つまらない彼氏。 付き合う人みんな、最初は〇〇行こうよって誘ってくれる。 後…
つまらない彼氏。
付き合う人みんな、最初は〇〇行こうよって誘ってくれる。
後は私の行きたいところについてくるだけ。
対等に付き合いたいだけで、腰巾着が欲しいんじゃ無い。
何か買おうとしたり、何か決める時は全部同意。
意思も意見も無い。
付き合ってる意味がない。
私が付き合う人だけたまたまそうなの?
ついてきてくれるだけならペットの犬でいい。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も付き合っている時、そんな感じだった。
でも私たちの場合は、東京在住歴が長い自分と、転勤で上京してきたばかりの向こう。
レストランもデートスポットも行きたいところリストも、私の方が情報量が多くて当然。
逆に私が選んだところ私が行きたいところを、いつも全力で一緒に楽しんでくれる彼に好感度アップ。
仮に選択ミスでつまらなくて、ゴメンね、という時も、決して私を責めることなくいや、いい経験になったよね、的なポジティブ感。
この人となら、一緒にやっていけるかも…という気持ちが沸々と高まり、結婚へ。
結婚後も日頃のレジャーなんかは全部私が主導権持ってるけど、家を買うとか子供の学校選びとか、人生のここぞというときは、ちゃんと決断力と牽引力を見せてくれましたよ。
デートのプランニングをリードしてくれることだけが男の価値じゃないですよ。
まあ、主さんが今の状況に不満たらたらなら、もう仕方ないけど。
私があなたみたいな彼女居たら内心凄く嫌ですね…
彼女が喜んでくれたらそれで良いから合わせているのであって意思がないとかそういうのではない。不満があれば言ってくれればこちらもそれに合ったこれはどうかな?とか提案はするし話も聞きます
私の彼女も似てるけどあまりに間違ってたり失礼な事をしてたら少し真面目に指摘したりするとすぐ泣き出す…こちらの気持ちをいいことに…女性はずるいです
合わないのならばペットとかで良いと思いますよ?
あなたの理想に全て合わせてくれる男性が見つけるのは非常に大変ですが、現状に不満があるならペットで充分です。ペットは文句言わないし仮に言っててもこちらは分からないですからね苦笑
ペットも不満ならば、1番の楽な解決策は考えを改めたら良いだけです
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ