私はロリータファッションや最近で言うところの量産型ファッションが小さい頃から大好…

回答4 + お礼0 HIT数 311 あ+ あ-

2020/11/15 19:55(更新日時)

私はロリータファッションや最近で言うところの量産型ファッションが小さい頃から大好きです。
しかし、昨晩見たテレビ番組で男の人がそのファッションを着た女性に対して、「え、いつもそれ着てるんですか」
「わー(引く)」
という反応をしている姿を見てなんでそんな汚らわしいものを見るような目で見たり声をかけたりしてくるのかと思ってしまいました。
彼女はそのファッションを好んできているの言うだけで結婚すら出来ないと言っていました。
やはり男の人からしてみればこういったファッションは嫌いだし一緒に歩きたくないと思ったり、気持ち悪がられるのでしょうか。

No.3181744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夢見る夢子さんって感じがする。
それが好きでも良いけど現実的じゃない。
イベントで着るなら良いけど普段着なら一緒に歩けないです。
あと、ロリータファッションの方で私が遭遇した人が皆デブでブスだったので似合ってない人が着ているイメージしか持てず、微妙です。
皆が皆、デブスでは無いと思うけど可愛くて似合っている子が着ている比率は物凄く低いと思います。
頭沸いてる感じがして彼女としても将来のパートナーとしても受け入れがたいです。

No.2

似合ってたらいいと思うよ。
俺、別に彼女がどんな格好してても本人が幸せそうならそれが一番だと思ってる。
ちなみに今付き合ってる彼女は和服に凝っててデートの時はいつも和装。
凝ってるだけあって似合ってるよ。

「わー」って引くやつってそういうファッションに偏見があるか、目立つ彼女は困るとか考えてそう。
でもファッションってその子の人生とか生き方そのものだから、俺は否定する方がおかしい気がする。
だらしがないとか不潔なら「何とかしろよ」って思うけど、そんな女ってほとんどいないし。

No.3

男です。個人的な意見です。私はロリータファッションやゴスロリをファッションの中でかなり上位に評価してます。素直に可愛いと思えます。

ただデートの相手となると私が逆に浮いてしまいお互いを崩しかねません。私の知り合いで男ゴスロリがいました。そういった理解ある人が相手だと何の阻害も無いと思います。

多い中でロリータが一人で歩いてました。気合い入ってるなって関心しました。

ロリファ頑張ってください。

No.4

多い中で→大田舎  間違えました訂正とお詫びを申し上げます。🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧