看護師よ、私は分身でもできると思っているのか。 私は看護助手をしています。 …
看護師よ、私は分身でもできると思っているのか。
私は看護助手をしています。
看護師も忙しいのでできるだけ頼まれたことや自分が気付いたことは精一杯しています。
でも看護師何十人に対して看護助手は2人で必死にしても限界がある時もあるし、同時進行できず、1つのことに集中しなければいけない仕事もあるのでですが、まだできていないのかと言われることがあります。
ちゃんとできないことを説明しても理解してもらえず私がやっておくけどとキレられることもあります。
No.3182572 2020/11/16 23:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は事務をしていましたが、看護助手に対する看護師の態度は、同じ職場で見ていてかなり嫌でした。
医者にはへこへこするくせに、看護助手には挨拶もしなかったり、まるで奴隷に対する口調で仕事を言いつけ、側から見たらヤンキーのパシリにされてるみたいでした。
看護助手の方から、「看護師は私たちのことをパシリにしか思ってない。ふざけんなって思う」って愚痴を聞いたこともあるくらいなので、どこも同じなんですね。
いつもおつかれさまです。
私は看護師よりも、看護助手の方の方が優しくて気が回るので、大好きでした。
それは 職場によるね。
私が勤務していた病院では、助手の仕事内容は決められていた。
頼むとしても、助手の義務を圧迫するような依頼はしないよ。
だから、冒頭の 看護師よ‥ は、主さんの職場での話だ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧