職場で優しくしてくれる男性がいて、単に同僚としてなのか異性として見てくれてるのか…

回答2 + お礼2 HIT数 379 あ+ あ-

2020/11/19 23:05(更新日時)

職場で優しくしてくれる男性がいて、単に同僚としてなのか異性として見てくれてるのか、変に意識してしまいます。。
去年、彼女がいると言ってた発言を聞いているので順調に続いてるなら同僚としてに決まってますが(^_^;)
その人は皆にも優しいタイプにも見えます。

ずばり、何か見分ける方法とかって…ないでしょうか?ヽ(´o`;

No.3184434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

・自分と話している時に、じっと見つめられたり、話していなくても、自分の方を見ていたりなど、相手の視線をやたら感じる時には、異性としての感じの可能性が高いかも。

・逆に『彼女さんとはどう?順調?』と聞いて、その反応でわかるかも。

というのは思い付きました。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
姿勢はこっちを向いてないかも…それでいくと仕事上の優しさかもです(^◇^;)

質問もいいですね!踏み込んでてちょっとドキッとするけど確実ですね。

No.3

皆に優しいタイプなら社外での個人的なお誘い(サシ飲みや食事など)があるかどうかくらいしか見分ける手段がないと思います。

主さんから行けるのなら誘ってみて反応を見ると良いですよ。
誘っても不自然ではない関係性を気づくのが先ですが、もうそこまで親しくなっているのなら、すぐにでも試せます。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
向こうから誘われたことはないです…カラオケとか誘ってみたいですね!緊張しますが笑

向こうから沢山話しかけてはくれるので、私からも頑張ってみます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧