1ヶ月前に一年付き合った彼に振られました。 振られて落ち込んでる私を友達が遊び…
1ヶ月前に一年付き合った彼に振られました。
振られて落ち込んでる私を友達が遊びに誘ってくれたり、よい人を紹介してくれることになりました。
そんな中、振って1ヶ月後に元カレから復縁話が来ました。
振られた側の私はまだ心が揺らぎます。。
しかし、友達にはその事を言えません。何故なら皆が元カレを良く思ってなかったからです。
復縁話が出ても、元カレには時間をかけて自分の気持ちを見つめ直したいと伝えて、復縁せずに友達のような曖昧な状態です。
こんな状態のまま、紹介される男性と会う事になりました。
とても好感持てる方でした。
ただ、キチンと向き合わないとお相手と紹介者どちらにも失礼だと思ってます。
親友にだけ話したら、別れた恋人に気持ちが残るのは男女共に普通だし、そんな事を言ってたら前に進めない。
紹介された男性だって、元カノとあんたを比べてるかも知れないんだしね。
付き合って欲しいと言われたら、その時答えを出せば良いだけだよと。
自分自身は心が二股のように感じて罪悪感があるんですが、こんな気持ちで会っても良いのでしょうか?
元カレにも紹介された男性と会う事は言ってません。
振られた瞬間に忘れられたら良かったのに。
過去と決別して進みたい気持ちがある一方で、後ろ髪を引かれる気持ちが、混在してる感じです。
同じ経験された方の意見をお聞きしたいです。宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
振られた理由にもよる。
理由は?
彼に好きな人ができた?
そっちが上手くいかなかったから元鞘なんて考えてるならキッパリ忘れて新しい彼と付き合った方がいい。
元彼はまたしばらくしたら別の人好きになって振られるの繰り返しになるよ。
二股でなくちゃんと別れてその人と向き合うて一見誠実そうに見えるけど、彼女がいるのに他が好きになることの方が問題。
一途ではないからまたフラフラするよ。
良く考えて。
周りの人が良く思わない元彼は、辞めときましょうよ。
貴女は恋の魔法で、良く見えてるだけなんだから。
ダメ男と付き合ってると、毎日がジェットコースターに乗ってるかの様に、激しく気分の浮き沈みがあり、その刺激を「相手を好きだから」と勘違いさせるんですよ。
他に好きな男性が出来た時、「私はなんであんな男が好きだったんだろ?」なんて考える様になるんじゃないかな。
まあ、
今はまだ若く、人に愛されてる安心感より、恋のドキドキの方を求めてしまうのでしょうが、
結婚相手には、安心感や信頼感が持てる人を選びましょうね。
ドキドキさせてくれるけど、浮気症だから安心できないし信頼なんて絶対無理!なんて男と結婚しちゃったら、一生後悔するだけですからね。
>> 1
振られた理由にもよる。
理由は?
彼に好きな人ができた?
そっちが上手くいかなかったから元鞘なんて考えてるならキッパリ忘れて新しい彼と…
振られた理由は、ケンカした時に結局私からいつも謝るようになるので、そこがどうして後から謝るなら喧嘩してる時にじゃないの?
と言われポリシーが無さ過ぎる、と。
友達はいつも私が謝ってばかりで大切に思われてないんじゃないの?と言われてました。
そんな事が最近多くて、会えば些細な事で喧嘩ばかり。それが原因で彼が距離を置こうと提案され別れました。
だから、1ヶ月で復縁話が来た時は正直早すぎて複雑でした。
冷静になる十分な時間が無かったし、、
友達に別れるたなら他の人も見て考えた方が良いと言われてたし。
気持ちリセットするつもりだったから、まさか別れを言い出した元カレから復縁話など来ないと思ってました。
過去を引きずるよりも、前を向こうと決意してたのに、直ぐに復縁を言われて決意した心が揺れてコントロールするのが難しいです。
女の恋愛は上書き保存と言われるので、上書き出来なくても出来そうな存在が現れたら元カレへの気持ちも薄れるかなぁ?との期待もあります。
ただ、こんなシーソーのような気持ちで他の男性と会ったりするのは罪悪感があって。
それで、自分と同じ様な人がいるのか意見聞きたくて。
やはり、ジェットコースターでしたか…
元彼とは違うタイプの人と付き合えば、貴女も自然に成長すると思いますよ。
人は、人に影響されやすいですからね。
その元彼と付き合ってても、これ以上は何も成長しないんじゃないかな。
彼自身も。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧