本当の恋って❓
本当に人を好きになったことがある人に聞きます。
その時、どんな感じでしたか❓
私は今まで本当に人を好きになったことがなくて、諦めてばかり。また、直ぐに変わります。惚れやすいタイプ…というか……
こんな自分が嫌です。本当に好きな人を作りたい…そこらへんの人でも好きになりそぉーだったり……こんな自分が良くわかりません。
やっぱ好きになったときって“この人だけ”ですか❓
因みに今は二年間片想いの人が居るんですが、諦めかけてます。てかもう殆んど好きじゃないです。なかなか会えないので…でも会うと、昔程じゃないけど嬉しいです。
なんかもう良くわかんないです…
まとまりなくてすみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あたしも主さんと同じでしたよ😃惚れやすくて、冷めやすいし。自分がかなり嫌でした。片想いしても諦めてたし、両想いでもすぐ冷めちゃうし⤵
でも今、本気で好きな人がいます❤その人とは一生、付き合うとかないです。でも離れられません。彼の都合のいい女やってます。
こんな汚い関係だけど、本当に好きです。せっかく初めて本気になれたのに…って思います😢主さんもいつか本気で好きになれると思いますよ。気付かないうちにしちゃうはずです✨頑張ってください!!
長文すいませんでした。
私は本当に好きになった時一人よがりの思いの好きだけでは駄目なんだなって思いました。好きって気持ちを相手に押しつけては駄目なんだなぁって思いました。本当の好きは好きと思う同時に相手にたいし思いやりゃ相手を見守る大切さが入ると思います。私は好き=愛が入ります。
本気の愛は『好き』を通り越しますね…。 自分より、まず相手を思ってしまう。『例え火の中 水の中』と言いますが本当にそういう気持ちになるし、その人を助けたい、力になりたい、愛し続けたい…と思えます。
御互いに、一緒にいるだけで幸せで嫌な事を忘れさせてくれる…。だけど、厳しい言葉をかけてくれる。心から泣いてくれるといった気持ちでしょうか…。そんな風に思える人を見つけ、その人は私を一生守ると誓ってくれました。今はその人と子供と三人で『絆』を作り上げています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧