- 注目の話題
- コミュニケーションが取れない人間は生きていけませんか? 人と生きていくにはコミュニケーションが全てのような気がします。人に合わせたりコミュニケーション能力が乏
- 夫が不倫していて私が夫になりすまして相手にもう会うのをやめようとLINEで送ったらわかったと返事がきました。どうしたの?など返事がくるかと思いきや、そんなあっさ
- なんでみんないやなこといわれてもだまってるんですか? なんで上の人は見て見ぬ振りするんですか? 自分が我慢してばうまくいくって?ちがうよね?ただめんどくさい
1歳になる女の子です。 私の肩に乗ってきます。もうすぐ2kgで、重いです。なか…
1歳になる女の子です。
私の肩に乗ってきます。もうすぐ2kgで、重いです。なかなか下りてくれません。
特にタンスの上からダイビングされると、結構きついです。失敗して落ちそうになると思いっきり爪を引っ掛けて留まろうとします。爪を切ろうとしても、クルンと回って逃げてしまいます。
病院でも注射を嫌がって、この世の終りみたいな声が響き渡ります。
この前は、押えてくれた看護婦さんに爪を立てて流血沙汰になってしまいました。
お風呂嫌いも酷いです。ちょっとシャワーを浴びせただけで、児童虐待してるみたいな騒ぎになります。でも女の子だから綺麗好きで、自分で舐めて綺麗にしてるから大丈夫なんでしょうか?
初めての育児で、勝手がわからないことばっかりです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 7
女友達が、居ないの?
姉妹とか?
肩に乗る事ですが、子供のお腹を貴女の口がお腹に当ててブクブクとして息を思いっきり、吹き付けると…
ありがとうございます。
>子供のお腹を貴女の口がお腹に当ててブクブクとして息を思いっきり、吹き付けるとか、するとコソバイ?チョバイ?
あ、「モフる」っていうヤツですよね。
結構毛が短いからあんまりモフモフな感じじゃないんですけど、嫌がります(^_^;)
>お風呂も、旦那さんに入浴を手伝わせるとか実家で、実戦を見せてもらうとか色々と指導をしてもらえないのですか?
未婚なんですよ。。
実家ですかあ。実家まで200km以上あって(^_^;)
無理にお風呂入れようとしたら、噛みつかれたり思いっきり引っかかれたりしそうです(*ノ_<*)
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧