私が悪いの❓

回答4 + お礼3 HIT数 1365 あ+ あ-

2007/03/03 21:07(更新日時)

旦那が友達の結婚式に出席します。昔からの友達で、旦那を含めて4人でいつも一緒に遊んでいた友達のうちの一人です。昔、旦那と付き合い始めた頃に色々あり、今回結婚する友達ともう一人の友達、その友達の奥さんから私は嫌われている、と旦那に聞いた事があったので私も関わるのをやめていました。3人目の友達とは仲良くしていたのですがその友達が去年結婚し、その奥さんは旦那がまだ私と付き合っていた頃に浮気した相手で、それを知ってからは縁を切っていました。私達、夫婦以外は全て家族ぐるみで仲がいいみたいです。それで今回の結婚式には他の二人の友達の奥さん(私を嫌っている奥さん、旦那の浮気相手)も出席するらしいです。旦那は機嫌が悪くその事を今日、言ってきました。「他の友達は奥さんも呼ばれているのにうちだけ呼ばれてない💢」と・・・。これって私のせいですか❓旦那はお前が協調性がないからだと言いますが、私が仲良くしたくもない人達と上辺だけで付き合っていたら良かったのでしょうか。もう全てが嫌になってしまいました😢

タグ

No.318839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちもそうですよ‼
何故旦那の浮気相手と仲良くしなければならない💢仲良く出来なくしたのは旦那です☝😣
それを旦那に伝えたらその関係の人とは連絡を取らなくしてくれました。
主さんは普通だと思います☝

No.2

私なら旦那が何と言おうと行きません。だって旦那さんは、主さんの気持ちを無視してる訳でしょ。主さんは、会いたくなくて当たり前!行かなくて、当然!

No.3

旦那さん 自分のまいた種なのに 頭イカれてるんとちゃう⁉ バカ旦那 最低だね (主さん ごめんね でも 第三者から見て 旦那さんは自己中異常.これは離婚話しになる家庭もあるくらい強烈)

No.4

>> 1 うちもそうですよ‼ 何故旦那の浮気相手と仲良くしなければならない💢仲良く出来なくしたのは旦那です☝😣 それを旦那に伝えたらその関係の人とは連… レスありがとうございます🙇良かったです、私は普通で😃旦那が自己中すぎですよね💢私が嫌われていると言ってきたのも旦那だし、嫌われる態度をとった私が悪いのかもしれませんが原因は旦那にあります。もうどれほど馬鹿なのか、呆れてしまいます😢

No.5

>> 2 私なら旦那が何と言おうと行きません。だって旦那さんは、主さんの気持ちを無視してる訳でしょ。主さんは、会いたくなくて当たり前!行かなくて、当然… レスありがとうございます🙇私も、もし出席の話をもらっていても絶対に行ってません‼それも旦那からしたら私が悪いんでしょうね💧その仲良い友達に飲みに誘われても、行かないんです。私はいつも行っておいでと言うのですが、本人が行きたがらないので仕方ないと思っていましたが、断る理由が全て私がダメだと言うからって言ってるみたいです‼どれだけ外面がいいのか呆れてます😭

No.6

>> 3 旦那さん 自分のまいた種なのに 頭イカれてるんとちゃう⁉ バカ旦那 最低だね (主さん ごめんね でも 第三者から見て 旦那さんは… レスありがとうございます🙇本当にバカ旦那です💢離婚しようと何度も考えましたし今も考えてます😢でも別れたら絶対私が悪いってなるんです‼外面がいいので。旦那は私がこんな風に思ってるのは全く知らないです。知ろうともしない。私が選んだ道なので我慢するしかないですかね😭

No.7

再レスです。友達関連の事は、主さんが何を言っても、旦那さんには伝わらないですね、きっと。主さんが、どれだけ悩んでるか…なんて。だから主さんも、この先旦那さんと生活を共にするなら、何も言わないのが無難ですよね。結婚式も「行きたくない」の一言で…。で、旦那さんに色々言われても、気にせず…。だって、言うただけ主さん傷付くよ。前向きに行きましょう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧