私が悪いの❓
旦那が友達の結婚式に出席します。昔からの友達で、旦那を含めて4人でいつも一緒に遊んでいた友達のうちの一人です。昔、旦那と付き合い始めた頃に色々あり、今回結婚する友達ともう一人の友達、その友達の奥さんから私は嫌われている、と旦那に聞いた事があったので私も関わるのをやめていました。3人目の友達とは仲良くしていたのですがその友達が去年結婚し、その奥さんは旦那がまだ私と付き合っていた頃に浮気した相手で、それを知ってからは縁を切っていました。私達、夫婦以外は全て家族ぐるみで仲がいいみたいです。それで今回の結婚式には他の二人の友達の奥さん(私を嫌っている奥さん、旦那の浮気相手)も出席するらしいです。旦那は機嫌が悪くその事を今日、言ってきました。「他の友達は奥さんも呼ばれているのにうちだけ呼ばれてない💢」と・・・。これって私のせいですか❓旦那はお前が協調性がないからだと言いますが、私が仲良くしたくもない人達と上辺だけで付き合っていたら良かったのでしょうか。もう全てが嫌になってしまいました😢
新しい回答の受付は終了しました
うちもそうですよ‼
何故旦那の浮気相手と仲良くしなければならない💢仲良く出来なくしたのは旦那です☝😣
それを旦那に伝えたらその関係の人とは連絡を取らなくしてくれました。
主さんは普通だと思います☝
再レスです。友達関連の事は、主さんが何を言っても、旦那さんには伝わらないですね、きっと。主さんが、どれだけ悩んでるか…なんて。だから主さんも、この先旦那さんと生活を共にするなら、何も言わないのが無難ですよね。結婚式も「行きたくない」の一言で…。で、旦那さんに色々言われても、気にせず…。だって、言うただけ主さん傷付くよ。前向きに行きましょう😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧