日本もガソリン車の新車販売禁止になるみたいだね。このサイト利用者は年寄りが多いか…

回答8 + お礼0 HIT数 379 あ+ あ-

2020/12/03 16:23(更新日時)

日本もガソリン車の新車販売禁止になるみたいだね。このサイト利用者は年寄りが多いから、その頃には運転もリタイアしてるから関係ないっかな(๑´•.̫ • `๑)

外でタバコ吸ってる喫煙者は煙がくさい身体に悪い煙を出すな迷惑だみたいに叩かれまくってるてるスレを見て、自分は非喫煙者だけど車の排ガスのほうが、体に悪いんじゃね?と思ってたけど車は必需品だから良いんですみたいな感じで優しい目で見てもらえてたけど、いずれガソリン車に乗ってる人も喫煙者叩きのように叩かれる時代がくるってことですか?

ガソリン車が好きな人やなかなか買い換えれない貧乏な人とか焦っちゃうのかな。

No.3192280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ディーゼル車の時にそこまで白い目で見てる人はいなかった気がするけどどうでしょうね。
ただ、電気自動車高いんですよね~
ガソリン車並みの価格になればいいなぁと思います。

No.2

そうなっても当分の間は利用者の多くはガソリン車に乗るでしょうね

ガソリン車の走行を禁止するわけじゃないので

No.3

でもさ、電気自動車ばかり増えてさ、電気の需要がさらに増えるわけでさ。
その電気をどうやって作ってるかあなたは知ってんの??
火力発電は環境破壊並みの排気ガスが出てるらしいし、福島の二の舞は防がないといけない。風力発電は日本は向いてないらしいし。

どうやって電気作ろうか。
答えて欲しい。

No.4

ミニーの MINI EV 流行るかもよ

No.5

なんだよ、ニュース詳しく読んできたらハイブリッド車やEV車の推進らしいじゃんか。
ハイブリッド車ってほぼガソリン車だよ。

No.6

自動車関連会社に勤めています(今日はたまたま有給だから変な時間に投稿してるけど気にしないでね)

EV車の研究・開発は現在急ピッチに進んでおり、量産体制の効率が良くなれば、EV車の車体価格は今より下がる“はず”です。
はずという表現なのは、研究・開発はそこを目指しているけど、まだ見込みが立っていないというのが正直なところです。

ですが、各車メーカーが2030年代を目標にして日夜努力しているので、個人的には車メーカーに対してはそんなに悲観していません。

No.7

年寄りが多いんだ?

No.8

SFでみたぞ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題