好きな人のタイプは同じになりますか?

回答3 + お礼1 HIT数 870 あ+ あ-

2007/04/01 19:28(更新日時)

シングルで子供を抱えてます。最近付き合った彼氏は凄く優しかったのに前旦那と同じようになりました…喧嘩になると怒鳴り、物に当たる(それを認めません)子供メンイの場所も一度も連れてってくれた事がありません😭 私は嫌な所をズバスバ言ってしまうのでけして彼だけの原因と思いますが、彼氏が言うより我慢しているつもりです💦周りには私が弱いんだよっ❗といわれ甘く見られてるよ😒と言われますが…子供の前でもどなるのでもぉ終らせた方がいいかと悩んでます😫 同じタイプを好きになるのか・させてしまうのかどうなんでしょうか?

No.319354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた方がいいと思います。私の元旦那もそうでした… あげく暴力もありました😢 私も気が強くスバスバ言ってしまいますが…💦一番かわいそうなのはお子さんです。私も一児の母なので、子供を傷付ける可能性があるとわかれば、好きでも縁を切ります。

No.2

きつい表現になるかもしれませんが 主さんが学習してないだけなのでは?
もっとしっかり男性について観察しいろいろ学んだ方がいいと思います 普通は学んだ後に家庭を築くのですが…
男性を見る目が無い事を自覚された方がいいと思います お子さんをしっかり守ってあげて下さいね 頑張って幸せになってください 応援してます

No.3

一括のお礼申し訳ありません🙇
書き込み有難うございます❗
確かに私は最初優しくされると信用すぐしてしまいます😣
学習能力が無い上、私のズバスバ言ってしまう性格が彼をそうさせてしまうのかもしれません…😢

ぜん2暴力等はありませんが昔のトラウマか、どなられたり・物に当たる姿は怖いです😨
それでもその姿を指摘したりするので彼は怖がってると思ってないのかもしれません…

彼は自分は悪くないと一度も謝りません😣
口ベタで確かに自分から話したりする方ではないのですが、せっかく人間に産まれ言葉を話せるのですから感謝・反省・挨拶など最低限は話すべきと思います‼
一応今日の様子見て変わらなかったら…今日でも実家に帰るかなという感じです😠

因みに私は彼氏とすんでました👪
生活費はまかなってもらってるものの、子供に対して一切出してくれません…💧
結婚前提な人なのにとよく思ってしまいます💀 保育料・携帯・私と子供用の衣類等は一度も助けてくるた事がありません、私の稼ぎでやってます😢

なんか趣旨がずれてしまいました…こんな長文読んで頂き有難うございました🙇

No.4

ズバズバ言うタイプの方は男性のプライドを自我が保てなくなるほど傷付けるそうです。
ですが事の始まりは男性が女性の気持ちにあぐらをかいて努力をしなくなる為、女性がそれに堪えかねて口を出すのだと思います。

人を騙す人ほど親切そうな顔をして近寄ってくるものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧