PC起動後、ディスプレイが真暗です…。

回答4 + お礼2 HIT数 1000 あ+ あ-

2007/03/04 18:54(更新日時)

先日中古PC(DELL)を購入、リカバリーを行ったのですが、ディスプレイの調子が悪いです…。
起動後画面が真暗なまま(うっすらと見える程度)で、操作困難です;
輝度設定は済んでおり、セーフモードではしっかりと正常起動するのですが(ネットワーク・ハードウェア設定が問題となっている可能性があります、と表示されますが)orz
全く解決策が掴めず、原因も解らず困り果てております(T_T)
若し宜しければ御助力下さい…!!

No.319416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DELL製品は詳しくないけど

解像度の設定か、ディスプレイドライバーが対応してないか?

No.2

御書込有難うございます。
はい、ドライバの方は最新のものに更新済で、特にバックアップの必要は無い様です。
解像度とはピクセルの事でしょうか?
それでしたらプロバティより設定済です(^^)
セーフモードでは問題なく起動しているだけに、流石にディスプレイバックライト切れ…とは考え難いです。
蓄電か何かに依るものなのでしょうか?
翌朝には何とか一度だけ正常起動するのですが(f^^;)
(再起動・シャットアウト後は再度真暗にorz)
御手数おかけ致します…

No.3

セーフモードでは問題なく、画面が出ないのでは無く暗くて見えないと言うなら、省電力の設定でバックライトを光らせない、0秒でバックライトを消灯する設定になっているのでは?
輝度は点灯時の明るさを設定するものですから、バックライト自体がオフになるよう設定してあれば意味を成しませんから。

No.4

ケーブルが断線してるという可能性もあります。

No.5

4さん、セーフモードで問題無く、通常起動でのみ問題が起こっている以上、ケーブルの断線は考えにくいですよ。

No.6

沢山のご協力、誠に有難う御座います。
はい、セーフモードでは問題無く作動し、又数時間(5時間程度)アダプターを外した後は正常に作動しています。
もし宜しければバックライト調整方法を御教え頂けると嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧