バイト初日、職場で一番偉い人に「なんか面接のときと雰囲気違うね」と苦笑されました…

回答5 + お礼0 HIT数 659 あ+ あ-

2020/12/07 17:49(更新日時)

バイト初日、職場で一番偉い人に「なんか面接のときと雰囲気違うね」と苦笑されました。

私は自分の顔が嫌いで、普段は髪でごまかしています。
でも、うちの制服は髪を全て帽子に入れなければいけません。
だから彼も「面接のときよりブスだな」と感じたようです。
後日、「もっと可愛く見えたのに」というようなことを話しているのを聞いてしまいました。

いい歳してそんな見方しかできない男にバカにされたのが、とても悔しいです。
男が女を品定めするときのあの目、大っ嫌い。
ほかの人はみんないい人ですが、あの人の元で働きたくないです。
でも親に話したら、そんなことくらいで仕事をやめるのは根性がないと言われました。
でももう行きたくないです。

No.3194504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが怒り心頭なのはごもっともなんですが、一人残念な思考の人間がいるくらいでいきなり仕事を辞めるのは確かにもったいないかなぁ…

上司とはいえ人間的には下のランクだと思って、心の中で見下しておけば良いんじゃないでしょうか。

あと髪型補正なんて身なりに気をつける人ならみんなやってます。髪を全て帽子に入れたら誰でも真実の姿に近付いて面接よりは多少ブスになりますのであまり気にしないように。よほど普段の髪型が素敵で似合っていらっしゃるんでしょうね。

No.2

うん 知るかばーか って思って自分は時給のためにしっかりそこの職場利用するって考えでいた方がいいよ。

どこにもいかに自分が女として相手に選べるかで品定めする男って1人はいるもんだし。

まあどうしても嫌なら止めようがないけども。

No.3

一評価であって、そう気にすることではありません。
人間なので好き嫌いはあるでしょう。
そんな人とはあまり関わらないようにして、
仕事を好きになりましょう。

No.4

デリカシーがない人で嫌ね。

でも、仕事って自分の為にする事。
たとえその人の下でも、その人の為に仕事をする訳ではない。

それをもっても嫌なら辞めればいい。

No.5

しょうもない奴がいるもんですね。

そもそも人間、姿形はどうでもいいのです。

唯一大切なのは、心、思いやり、愛だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、容姿が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、容姿が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

容姿で人を判断するような人がいたとしても、そんな魂レベルの低い連中などは無視して、あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

ガンバ‼️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧