以前、とある小中高生大学生向けのサイトで多数の垢作って1人で会話してた疑惑をかけ…
以前、とある小中高生大学生向けのサイトで多数の垢作って1人で会話してた疑惑をかけられていた人物がいました。
何故1人じゃないかと疑惑がかけられた理由は、
メインの垢がカキコするとほぼ同一時間帯にサブ垢たちがカキコする。
平成生まれの知らない昭和時代の話題が多かった。
その人物が批判されると直ぐに他のサブやメイン垢が反論。
同一だと思われる垢たちが著作権侵害にあたるぱくり画像をひたすら投稿し やたらと顔文字だけカキコした。
ある時期に
垢の登録に電話番号のあるスマホと紐付けされたことによりメイン垢となる2つの垢意外誰も来なくなった。
カキコされた時間帯については、
毎日同じでした
同一人物だったのでしょうか
いまだに謎です。
No.3194547 2020/12/07 07:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同一人物の可能性が高いと思う
一人ではログインできる時間の生活のリズムがあるので
毎日同じ時間帯だから絶対に投稿出来ないタイムゾーンがある
投稿可能なタイムゾーンに複数のアカウントで一人芝居だと思うよ
でその人は(複数の垢)はいつも6時ー6時30分、13時前後、20時ー21時、0時前後、カキコ時間が表示されていたのでデータ収集しなくとも誰が見ても不信感持つぐらいでした。垢は噂では数百あるとされいつもその時間帯だけ現れてたから
なんか変だなあと皆気づきました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧