恥ずかしいし、許せない! もう、3ヶ月前の事ですが、有名な某ホームセンターでブ…
恥ずかしいし、許せない!
もう、3ヶ月前の事ですが、有名な某ホームセンターでブラインドを買い、吹き抜けの大きな窓と道路側の寝室と浴室に取り付けてもらいました。
40代の作業員が2人来て、説明も丁寧にきちんとしてもらいました。
取り付けてからは一度も扱ってないのですが、外から丸見え状態で約1ヶ月を過ごしてました。
自粛で外に出てなかったので久々にウォーキングしようと思い、夜だったので玄関の電気を付けたままで外に出て帰ってくる時に気が付きました。
寝室に旦那がいる姿も丸見えで。
吹き抜けの階段も丸見え。
寒くなる時期までは裸族だったので、かなりショックです。
道路側なので近所の人やそこを通る人達も気付いた人は沢山いるんじゃないかと思います。
業者の人達に腹が立って怒りがおさまらないのですが、皆さんなら業者に確認の電話をしますか?
文句を言ったとこで、その店に行きづらくなるし悩んでます。
20/12/08 12:40 追記
追記です。
説明不足ですみません。
ブラインドの向きを下から見える方向にされていたので丸見えだったのです。
この状態で扱わないで大丈夫なのでと何度も言っていたのが気になって腹が立ちます。
プロだから間違えるわけないですし。
きちんと測って工事をして取り付けてもらいました。
レスくれた皆さん、ごめんなさい(。 >﹏<。)
新しい回答の受付は終了しました
ホームセンターならそんなもん。
大手のホームセンターで電化製品買おうと操作のことを質問したら、「うちは商品を置いてるだけです。詳しいこと知りたいなら家電量販店で聞いてください」と言われました。
カーテンなんかもそうだが、夜にどれだけ室内が透けて見えるかは材質や加工によっていろいろ。 そういうのは自分で確認して選ぶものだと思うので僕だったら自分が失敗したとは思っても店に文句は言えないなあ。。 (^^;)
それって取付の不備ではなくて、ブラインドの羽根の向きが悪いってことですか?ブラインドってそもそも日光の入り方や時間帯によって羽根の向きを変えて使用するものだと思うんですが、取り付けてから一度も回していないと言うことなのでしょうか。
うーん、気持ちは解りますが私なら電話しません。
取り付けされた人は一般的に外の正面から見たことを言うでしょうし。
「調整不要でこのままでいいと思うけど暗くなったら一度外から確認して見てくださいね」と言わなかった部分には落ち度はあるかも知れませんが、主さんが裸族なら尚更やはりご自分の目で確認されるべきだったのでは…とも思うので。
ショックだったかも知れませんが、気を取り直して、美味しいものでも食べて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧