K県に住む悩める人

回答3 + お礼0 HIT数 877 あ+ あ-

2007/05/01 15:00(更新日時)

近所トラブルに悩んでいます。
隣りの土地所有者(老夫妻)が、いいがかりを付けて、私が家を空けている間に勝手に家の敷地に入ったり、その間、一人でいる祖母を侮辱するような発言をしたり、物を投げ付けたりするようです。
現在、私かちが住んでいる家(現在借家。いやがらせする夫妻が以前住んでいたようで、)にどうやら未練があるようで、何とかして私たちを追い出し、自分たちがまた住みたいと考えているようです。
ここでは書けないほどの悪質ないやがらせをするこの夫妻になにかよい対処方法ないでしょうか?
制裁を加えることは本意ではないのですが、、
なんとかしたいです。

No.319550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テープレコーダーで文句言われてるのを録音したり隠しカメラを設置して嫌がらせの証拠を掴んで警察に相談されたらどうですか?

No.2

嫌がらせ?
警察に付き出すしか無いですよ。
不審な人物が勝手に敷地に不法侵入して来ているようで、危なくて仕方ないので、ぜひ見回って下さい。と。
私の自宅の周りでも、変な人がいまして、私の家では無いのですが、見回って貰ってた人いましたよ。
なんかね…家の塀を汚したり、ウンコが乗ってたりしたみたいで…変な場所に(笑)
他人の家の塀なんで笑い事なんですけど、かなりその家の人は怖がってました。
その人もかなり自意識過剰な性格の人で、何事も神経質なので、あまりに過剰に不安になり過ぎでは…と私は思ったんですが、結局何も無かったんですよ。勘違いだったんですよ。
それでも警察が動いてくれていたので、たぶん大丈夫だと思いますけど。

No.3

上記の方々が言うように、迷惑行為を証拠に残して(ビデオ、録音、日記etc.)警察に相談がいいですよ。おばあ様がお一人でいる間になにされるか、またおばあ様の心労も心配です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧