K県に住む悩める人
近所トラブルに悩んでいます。
隣りの土地所有者(老夫妻)が、いいがかりを付けて、私が家を空けている間に勝手に家の敷地に入ったり、その間、一人でいる祖母を侮辱するような発言をしたり、物を投げ付けたりするようです。
現在、私かちが住んでいる家(現在借家。いやがらせする夫妻が以前住んでいたようで、)にどうやら未練があるようで、何とかして私たちを追い出し、自分たちがまた住みたいと考えているようです。
ここでは書けないほどの悪質ないやがらせをするこの夫妻になにかよい対処方法ないでしょうか?
制裁を加えることは本意ではないのですが、、
なんとかしたいです。
No.319550 2007/05/01 09:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嫌がらせ?
警察に付き出すしか無いですよ。
不審な人物が勝手に敷地に不法侵入して来ているようで、危なくて仕方ないので、ぜひ見回って下さい。と。
私の自宅の周りでも、変な人がいまして、私の家では無いのですが、見回って貰ってた人いましたよ。
なんかね…家の塀を汚したり、ウンコが乗ってたりしたみたいで…変な場所に(笑)
他人の家の塀なんで笑い事なんですけど、かなりその家の人は怖がってました。
その人もかなり自意識過剰な性格の人で、何事も神経質なので、あまりに過剰に不安になり過ぎでは…と私は思ったんですが、結局何も無かったんですよ。勘違いだったんですよ。
それでも警察が動いてくれていたので、たぶん大丈夫だと思いますけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1679HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 363HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧