多分あと数日で出産を迎える妊婦です。 前駆陣痛という重い生理痛のような痛みが不…
多分あと数日で出産を迎える妊婦です。
前駆陣痛という重い生理痛のような痛みが不定期で来ていて、まったく定期的にならずに2日経ちます。
大半の女性が出産経験してるのに陣痛が怖くて仕方ありません。子供は欲しいから妊活したのですが、もともと子供好きではなくて、可愛い我が子に会える!とかそう思えたら陣痛も怖くないのかもしれませんが、今はそういう感情も湧いてきません。
今は里帰り中で旦那とも離れていて、コロナのせいで親の立ち会いも面会も付き添いも全て無理。出産経験者からは陣痛が前駆陣痛なんて比じゃないこと、股を切られた事すらも気付かないほどの痛みだと脅されて恐怖しかありません。みんな経験してるんだから大丈夫と思い込ませようとするけどこれまで2回ほど産んでもないのに痛みが怖くて泣きました。今もまた恐怖に襲われてこうして投稿なんかしてしまってます。なんで妊娠なんてしたのか。もちろん子供欲しいからに決まってるのですが、初産の出産間近で、もうすぐ子供と会える喜びよりも恐怖が勝ってた人いらっしゃいますか?
No.3195629 2020/12/09 01:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧