何に対しても興味が薄れて何をしても手付かずです。どうしたらいいですか?大学生一人…

回答3 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2020/12/10 16:58(更新日時)

何に対しても興味が薄れて何をしても手付かずです。どうしたらいいですか?大学生一人暮らしです。
ご飯を食べても途中で食べる気失せて辞めたり、ゲームや漫画、小説も5分も持たずに嫌になったりします。ゲームのソフトなんて何日も何日も欲しくてやっと手に入れたのに5分で飽きました。5000円もしたのに5分ですよ?もうやりたくないです。寝ると必ず悪夢見るし、もう何したらいいんだろうの毎日です。
バイトや学校はちゃんと行ってます。バイトはただひたすら何も考えずに作業をこなして、学校も死ぬほど行きたくなくて最近まで行けてなかったのですが何とか作業と割り切って行ってます。
家では黙って寝たまま天井を見る時間が1番多いです。
朝は悪夢を思い出したりその日の予定を思い出したりして憂鬱、昼は学校、バイトもしくはぼーっとして、夜は号泣の日々。
年末には自宅に帰るのですがこんな状態であんまり空気も崩したくないし今からもう別れのことを考えて泣くぐらいなので正直帰りたくないです。でもこんなこと言えなくて。もうごちゃごちゃですどうしたらいいですかね

No.3195978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはお辛いですね……。
私は専門家ではないので断定できませんが、 恐らく鬱ではないでしょうか。
日常生活に支障をきたしているようなので、病院に行ってみることをおすすめいたします。
できるならば、バイトも学校も無理していかずに、休養をとったほうがいいかもしれませんね。
勇気はすごくいると思いますが、ご家族にも、その辛いお気持ちを伝えたほうが良いですよ。

No.2

学校とバイトをこなしている。
これだけで、学生としては充分偉いですよ!
自分で自分を認めてあげてくださいね。

あとは、休養をしっかりとることだと思います。

何もせず、何も考えない。
そうして心身を休めることも必要です。

英気を養ってみてください。

No.3

大学の保健管理センターに相談してください!

主さん、そのままだと危険だと思います。
カウンセリングを受けるなり、話を聞くなり、
必要があれば、病院に行くのもいいと思います。

でも、1人でどうにかしようとするのは心配です。
誰かを頼って、今の主さんの状態を話して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧