男の人ってなんでお腹が痛いとか頭痛いとすぐに病院に行くの?
男の人ってなんでお腹が痛いとか頭痛いとすぐに病院に行くの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
病院に行かせてあげましょうよ。
もし「主さんが、ひんぱんに病院に行くんですか、どうしてですか?」て、聞かれたら、どう感じますか?
我慢して、病気が悪化して入院になったり、下手したら死ぬんですよ?
頭痛の度バファリン飲んだり、
咳が出て苦しいと理由で深夜救急にかかったり、診断はただの風邪。
私は喘息の発作が起きていても、翌日病院が開くまで耐えてたり、よっぽどのことがないと病院にかかる気になれません。
もちろん、病院は行かせてあげています。
ただ、何かあるとすぐに病院!という思考が私には考えられません。
少し様子みて様子がおかしければかかろうという考えなので、お腹痛いから病院行ってくるって言うのがわかりません。
男女差ありません。
軽く見える症状の裏に重大な病気が隠れてるのはよくある話です。
耐えられない痛みになってからではもはや手遅れということも多いです。
早期発見、早期治療が大切です。
たまに、虫歯になっても我慢出来る間は我慢して、どうしても我慢出来なくなってから歯科に行くっていう人がいますけど、我慢してる間にどんどん進行するだけ。治療費もかかるし良いことは何もありません。
主さんの質問は「女の人ってなんで何回も乳癌検診受けるの?」っていうのと同レベルです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧