なんとなくもやもや、不安になるとき、皆さんはどうしていますか? ちなみに同棲し…

回答4 + お礼0 HIT数 409 あ+ あ-

2020/12/11 12:15(更新日時)

なんとなくもやもや、不安になるとき、皆さんはどうしていますか?
ちなみに同棲していたら、連絡も端的というか、少しそっけないものになりますか?

付き合って3か月、もともと趣味の友達からの付き合いなので、知り合ってからは1年半くらいです。
同棲しており、家を購入予定で、それについて一緒に考えていたり、私の親にも結婚を考えていると話してくれていたので、結婚をする気ではいてくれてるんだろうなーとは思っています。

ただ、彼には私から告白し、告白保留の期間が半年ほどあり、その末、返事をもらい付き合うことになりました。
その告白保留の理由は、他にも気になる子がいるからでした。

あまりいい表現ではないのですが、彼としては、複数人の子と連絡をとったり、会うことで、どの子と付き合えば今後結婚してもうまくいくか?という気持ちから、告白保留期間に複数人と連絡を取ったり会っていたようです。
友達伝いに聞いたのですが、彼はこの保留期間の恋愛は「就活みたいなもので、1社だけに絞って面接受けないでしょ?」というような感じでいたようです。

これだけ聞くと、ちょっとひどい?と思われてしまうかもしれませんが、本当に優しい人なんです。
ただ、優柔不断で、どんな相手でも邪険にできず、それが彼女という立場として、時に悩みの種になったりもしてしまいますが。

このような経緯があって、たまによく分からない不安やもやもやを感じてしまいます。
自分に自信がもてないんだと思います。
一緒にいる時間が長いから、私の嫌な部分もきっと彼には見えてきているはずです。
あと、依存してしまっているのだと思います。
本当に大好きで、たぶん彼よりも私のほうが気持ちが大きいので。

交友関係など束縛したいとは一切考えていません。

もやもやしてしまうのは
自分の気持ちの持ち方が原因なのかなと思います。
彼に伝えるべきではないですよね?

こんなとき、どのように解消したら良いのでしょうか。

情けなくて申し訳ありませんが、何かアドバイスいただければ幸いです。

No.3196876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の顔は分かりませんが、カッコいい彼だから付き合えるだけで幸せみたいな事を思っていませんか?

恋愛はフィフティフィフティと言っても、何がフィフティフィフティか分からなくなるのが恋愛ですが、関係をフィフティフィフティに戻す努力も必要な時は必要なんだと思いますよ。

No.2

優柔不断な男と付き合うなら、貴女がしっかりしなきゃ!

北斗晶と健介夫妻をイメージして、彼をリードしていって下さいね。

彼から愛されてるか不安?

彼の気持ちなんて、いくら考えてもわかりませんよ。
口先だけなら何とでも言えるんだし。

大事なのは、貴女が彼を愛してるかです!

No.3

彼は一生の相手を選ぶのに、複数の女性と付き合い確認作業をしてます。

結婚したら50年一緒です。

でもあなたはそれが無い!

そんな、もやもやした気持ちで結婚したら不倫に走るかも知れないですよ。

他の男性と複数人食事でもしたらどうですか?
50年一緒に暮らす相手ですよ??

彼に間違いはありませんか?

No.4

彼をもっと主さん好きにさせたらいいのです。
主さんが素敵に輝いて、彼に依存せず優しくしていれば自然とそうなります。
主さんは自分の楽しいことを沢山して、やりたい事を沢山やって、どうしても彼のことをマイナスに考えてしまいがちな時は自分磨きや資格取得などで勉強したり、知識を補うのもいいですね。
彼の軸で考えていけないよ。
主さんは主さんの軸で動いて、輝いて行けばいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧