昨日、楽天市場で半額セールをしていて、ある商品をメーカー希望小売価格6万の商品を…

回答1 + お礼1 HIT数 325 あ+ あ-

2020/12/11 23:52(更新日時)

昨日、楽天市場で半額セールをしていて、ある商品をメーカー希望小売価格6万の商品を3万ほどで購入しました。
しかし、セールの期間が過ぎていくらで売ってるのあ気になって同じショップで同じ商品を探してみたら、セール時と比べて50円高くなってるだけでした…。しかも、販売価格のみでメーカー希望小売価格は記載されてませんでした。
さらに、別の店ではいくらで売ってるのか探してみたら、楽手に市場の他のお店ではなくて、他のホームページで見たらなんと1万5千円ほどで売られてたんです!
意味が分かりません。
とにかくキャンセルしようとしたんですが、購入後30分以降はお客様都合ではキャンセルできないと記載されてました。それでも一応、メールでキャンセルしたいという連絡だけは入れました。土日休みなので返事は月曜になると思われますが。
騙された気分です。悪徳な感じがするし、おそらくキャンセルには応じないでしょう(今現在は出荷準備中)。
これはもう泣き寝入りするしかないのでしょうか?

20/12/11 22:55 追記
改めて市場内で他に売ってるお店ないか良く調べてみたら、いくつかありました!
値段もどうやら私が購入した価格と多少前後はするものの3万台で同じくらいの値段で売られてました。
買ったときは記載されてたのに、今では買ったお店も他のお店でもメーカー希望小売価格がどのお店にも記載されてないのですが、半額とか関係なく楽天市場内ではみな3万台で売られてるもののようです。

No.3197170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念ながら、ネットショッピングあるあるなんです…

No.2

>> 1 そうなんですね!!
ネットで買い物は良くしてて、半額セールは初めてでしたがあるあるなんですね…。
私の完全な勉強不足が原因ですね。真に受けてたくさん買い物しちゃいました…。
他にもセール期間過ぎたのにセール時と同じ値段で売ってるところもありました。いつもと変わらないならセールでもなんでもない(メーカー希望小売価格よりは半額以下みたいですが。)
いい勉強になりました…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧