前の会社の工場長に、「お宅のような精神的異常者で病気には関わりたくない」と言われ…
前の会社の工場長に、「お宅のような精神的異常者で病気には関わりたくない」と言われた。会社を辞めた。どうしてもその言葉が頭に残って、前に進めません。どうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
なぜ、そんなことを言われたか理解できていないのですよね?
- << 5 工場長に仕事の事を聞いたら、「お宅が出来ないものは俺にだって出来ねぇ」と言うと、現場に私一人残して、そそくさと帰って行きました。その他色々と陰湿な事を言われ、私は本当に精神的異常者になったのかもしれません。 やみくもに私が変な態度をとったのではないって事だけは、分かってください。
- << 7 約20年、一生懸命勤めてきて、あんな腐れた人間に俺の人生を狂わされて、そう簡単に忘れられない。家庭内も狂いだし、妻と子どもは出ていく。強いストレスで体を壊し、新たな仕事を探す気力すらないです。 ここでは「忘れろ」とか「自分にも非があるのでは?」とか、簡単に言える。 悩みを相談する人は、共感の言葉が欲しいんです!
工場長にまでなった人が、そこまで言うのなら、余程の事があったと思います。
主さんは、言葉に傷ついてるのは分かりますが、傷ついて終わりでは発展しないです。反省と改善して気持ちの切り替えが必要です。
次の職場では心機一転、新しくなった自分で頑張りましょう。
工場長は統括の役割でしょうから、作業のことは直属の先輩に聞いた方が良かったかもしれませんね。
けど、病気のことを挙げて関わりたくないなんて言うのは工場長がおかしいです。
もうその職場から離れたなら忘れた方がよいと思います。
忘れられないというのは、分かります。
こだわるな、とかね。
消しゴムでイヤな記憶を消せたらいいのですが。
忘れなされ、というのは
そんなアホな物言いをする工場長なんて、覚えているだけ損だよ!という意味が込められています。
少なくとも私はそう思っています。
忘れられないときは、カウンセリングをうけて、吐き出すのも一つの方法です
カウンセリング単体でやってる所はお金が高いけど(診療ではないので保険適用外)
診療として精神科がやるカウンセリングは、そんなにお金かからないので、医師に相談したらカウンセリングしてもらえるかも。
とりあえず今夜はゆっくり休んで下さい。
良い夢を!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧