覚えている限り昔から毎日怒鳴られていきてきました. 両親の中は最悪で毎日離婚し…

回答1 + お礼1 HIT数 409 あ+ あ-

2020/12/13 21:21(更新日時)

覚えている限り昔から毎日怒鳴られていきてきました.
両親の中は最悪で毎日離婚したいと聞こえてきます.でも双方の親が子供が育つまでは離婚を許さないと言っていて関係は最悪も最悪,そもそも親はお見合い結婚で世間体の理由で結婚して,子供を産んで,そりゃ生きずらいよなって話です.
母親はヒステリックになりがちで,覚えている限り6歳の頃から毎日怒鳴られて生きてきました.初めはそれが普通だと思っていましたが,徐々に違和感を覚えて悩むようになりました.
母親には無干渉が一番だと先に気づいた姉,父は母親がヒステリックを起こした際のヘイトを何も知らない自分に向けさせていました.姉からはお前は何をやってもダメだと言われ続けてきたので昔は母親ではなく姉をずっと憎んでいましたが,徐々に家族全員がおかしい事に気づき始めました.父親は全てを母親のせいにして,育児もせずただただ自分のやりたいことだけをやっています.姉は人で無しで母親からお金を搾取するだけして,遊んでばかりいます.母親は自分の思い通りにならないとどんな些細なことでも水が急に沸騰したように怒りだし,たとえ姉が反論したとしても『あんた達のために働いてやってる』など親の権力を振りかざして喧嘩にすらなっていません.
ですが,おこずかいはちゃんとくれましたし,学校にも通わせてくれています.
なので経済的面で感謝があり家に居たくないのは反抗期で甘えだと考えていました.
ですが徐々に耐えられなくなってきて,将来親と縁を切ることだけを希望にしてきましたがつい先日親とはどうやっても縁が切れないことが判明し,なんかもう全部どうでもいい気がしてきました.今20歳ですが何をしても楽しくなくなり,自殺するわけではないですが別に今交通事故にあって死んでもいいやなんて思うようになりました.
これは自分の甘えなのかもしれません.
どなたかご意見頂けないでしょうか?

No.3198337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じく…
私も家にいるとちょっとしたことで母に怒鳴られます
それでずっと同じこと言ってるし

どうしようかね

No.2

>> 1 わざわざレスして頂いてありがとうございます.
どうするのが正解なんですかね...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧