付き合ってもうすぐ4年になる彼がいます。私34歳、彼39歳です。 今年の1月に…
付き合ってもうすぐ4年になる彼がいます。私34歳、彼39歳です。
今年の1月に彼が転勤になり遠距離をしています。
メール、電話は毎日です。
先日勇気を出して結婚についてどう考えているのか電話で尋ねました。
彼の返事は「◯◯(私)のことは好きだし、結婚したいし、子供も欲しい。けど、仕事で独立したいから今はできない。◯◯(私)の気持ちは分かるし待たせていることも知っているから、他の男も見てみたら?これは突き放してるんじゃなくて優しさだ。」と言われました。
私は感情的になって、彼と居たいという気持ちより、周りはもう結婚して子供もいて焦るという事ばかり伝えてしまっており、それは良くなかったと思っています。
謝りのメールを送りましたが、それ以来一週間彼からの返事が滞っております。
とは言え出産のリスクは高まる年齢に入っていきます。新しい出会いも減っていくでしょう。
本音は彼と生きていきたいのですが、結婚・出産の事も頭をよぎってしまいどうしたいのか自分の希望も見えません。
彼の言う通り、新しい出会いを求めマッチングアプリを始めましたがイマイチ身が入りません。
彼と生きていくにはどうしたら良いでしょうか。
34歳の女は待っても良いものでしょうか。
また、彼から返事が来ない状況でどうしたら良いでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
現状だと、子供と彼の両方を取るのはかなり難しい状況ですよね
どちらかを選ぶという選択肢しかありません
ただ、「突き放しているのではなく優しさだ」というセリフからは、
かなり最低な何かを自分は感じるのですが、主さんはどうですか?
こんにちは。
彼と生きていきたい
→はっきりとそう伝えるべきだと思います。
待っていいのか
→彼に聞けばいいと思います。
返事が来ない状況
→彼のところに行って上記のことと併せて面と向かって話してみたらいかがでしょう。
彼も結婚したいみたいなことを言っているなら、本気でどうするか、待つならどれくらい待つのか、自分の考えているリスク、全部会って話した方が良いと思います。
マッチングアプリは大事なところからの逃げではありませんか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧