とにかく寒いです。 家で使う暖房機器で暖かくて経済的な物を教えてください。 …

回答9 + お礼4 HIT数 556 あ+ あ-

2020/12/14 20:19(更新日時)

とにかく寒いです。
家で使う暖房機器で暖かくて経済的な物を教えてください。
みなさんは何を使っていますか?

No.3198663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

窓などに、防寒シートを貼ったり、床にも防寒シートを敷いたり、カーテンを厚手の断熱タイプにしたり、暖房器具よりも、まずは、部屋の防寒対策をするのが、一番だと思います。

No.2

こたつとエアコンです。

オイルヒーター買おうとしたら、電気屋さんが「エアコンと電気代変わらないよ」と言ったので、エアコン使ってます。
オイルヒーター、置く場所取られるから。
でも、オイルヒーターほしい。

No.3

>> 1 窓などに、防寒シートを貼ったり、床にも防寒シートを敷いたり、カーテンを厚手の断熱タイプにしたり、暖房器具よりも、まずは、部屋の防寒対策をする… ありがとうございます。
窓に貼る防寒シートがあるのですね!初めて知りました。探してみます。

No.4

電気敷毛布ですね。こたつ、電気アンカかな。うちはガスが高くつくのでコンロストーブ使いますけど、これは経済的ではないです。

No.5

>> 2 こたつとエアコンです。 オイルヒーター買おうとしたら、電気屋さんが「エアコンと電気代変わらないよ」と言ったので、エアコン使ってます。 … ありがとうございます。
コタツに入るだけで幸せですよね。
エアコンはあるのですがのぼせてしまい苦手なんです。
オイルヒーターと電気代変わらないんですね。オイルヒーターの方が高そうなイメージでした。

No.6

言葉足らずでした。すみません。

都市ガスだと、ガスストーブは経済的な気がします。

No.7

うちは床暖房

No.8

>> 6 言葉足らずでした。すみません。 都市ガスだと、ガスストーブは経済的な気がします。 ありがとうございます。
都市ガスです。
ご近所さんもガスストーブが多いようです。こまめな換気が必要とのことで手がでずにいました。コロナ渦で換気が必要とされているのでガスストーブもいいですね。

No.9

>> 7 うちは床暖房 ありがとうございます。
安いホットカーペットはすぐに壊れるので憧れます。

No.10

日中はガス温水床暖房、寝る時は猫暖房です(ΦωΦ)

エアコンも一応あるけど、めちゃくちゃ空気が乾燥するから使いません。

No.11

あ、「経済的」でしたか。
猫暖房はあんまり経済的じゃありませんね。結構燃料代がかかります。しかもだんだん、高級な燃料じゃないと動作しなくなります( ̄Д ̄;)

動作音も結構大きい(ゴロゴロ)なので、気にしない人向きです。

また、エアコンやストーブと違って、どこで動作するかは暖房機の気分次第になります(ΦωΦ)

No.12

「湯たんぽ」
翌日、洗濯に再利用します。

No.13

我が家は都市ガスですが以前はガスファンヒーター使ってました。すぐに部屋が暖まるので頻繁に使ってましたがガス代めちゃくちゃ高くつきました。今はエアコンとホットカーペットです。ガスファンヒーターより光熱費お安いです。でも暖かさは断然ガスファンヒーターが上です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧