バイトを今すぐ辞めたい。 年末までの短期アルバイトをして居るのですが、そこに気…

回答1 + お礼0 HIT数 542 あ+ あ-

2020/12/15 00:07(更新日時)

バイトを今すぐ辞めたい。
年末までの短期アルバイトをして居るのですが、そこに気に入らない女性をターゲットにしては粗探しして悪い噂を全員に広めて辞めさせる厄介なお局ババアがいます。あと6日勤めれば退職なのですが、昨日私が普通の人なら気に留めないようなちょっとしたミスをしたせいで大袈裟にブチギレて、同じフロアに居る従業員全員私のミスのことは勿論、人格否定やシフト形態についてもに悪く言い回っていて怒りを通り越して呆然としてしまいました。声がデカイしわざと聞こえるように悪口を毎回言うのでこちらには全て聞こえます。初日から影でネチネチ悪く言われて居るのは気づいていましたが、もう我慢の限界で声を聞くだけで吐き気がしてしまいます。話したことがない従業員の人も悪口に混ざっていたのを聞いてしまい、周りが全員敵に見えて、あ、もう無理だな、と完全に出勤する気力をなくしてしまいました。時給低いし、次の仕事も決まって居るので、嫌がらせされて仕事にも集中できず嫌な思いのをするのがわかっているのに6日も出勤するより上司に事情を正直に話して辞めた方が良いでしょうか?職場の事を考えるだけで心臓が変な鼓動をするし、食事も3口くらい食べただけでお腹いっぱいになってしまい、石みたいに身体がだるいです。

No.3199073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かにそんな環境なら辞めるべきだと思いますけど、特別の理由が無い限り、自己都合の退職は最低2週間前に伝える必要があります。「時給が安い」とか「次の仕事が決まったから」というのは理由になりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧