離婚

回答5 + お礼5 HIT数 1137 あ+ あ-

2007/05/01 22:48(更新日時)

結婚式を再来月に控えています。仕事の異動の関係で籍は先に入れました
同棲1年、入籍して2カ月ですが離婚したいです。夫との価値観の違いに悩み、拒食症と円形脱毛症と拒食症が一度に来ている状態です。子供はいません。こんなにも人の痛みの分からない人間と一緒になってしまったこと日々後悔しています。向こうの親には頭を下げるつもりでいます
慰謝料も払います。離婚経験者の方、いろいろ教えて下さい。

タグ

No.320001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1年間 同棲していて分からなかった事ですか?
恋人と夫は違いますからね

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。同棲時、価値観の違いに気付いてはいたのですが、結婚して、家庭を持てばきっと変わってくれると勝手に期待してしまっていました。
でも変わりませんでした。
こんな人間を選んでしまった自分に対する罰だと思います

No.3

私はバツイチです
たとえばどんなことで離婚されたいの⁉

No.4

別れるなら早い方が良いです
私みたいにズラズラと一緒にいると、なかなか別れられなくなります-私は心療内科に通院中です

No.5

>> 3 私はバツイチです たとえばどんなことで離婚されたいの⁉ お返事ありがとうございます。例えば今日のことですが、私は仕事で完徹して帰ってきたのですが、頭がボーッとしていてあまりしゃべらなかったんです。それを見た旦那は私が機嫌が悪いと勝手に解釈、そんなふてくされている奴とは外出したくないと2人で食事に向かっていたのに家にわざわざ帰り、私をおろし、一人で食事してきました。あきれて言い訳する気にもなれませんでした。こういうことが多々あります。私が泣くまで歩みよりはありません。疲れました。

No.6

>> 4 別れるなら早い方が良いです 私みたいにズラズラと一緒にいると、なかなか別れられなくなります-私は心療内科に通院中です お返事ありがとうございます。お体は大丈夫ですか。私も早く元気になりたいです。親にこれ以上心配かけたくないです。

No.7

え~と、・・・例えば主さんが泣けば歩み寄ってくれるのですか?

お礼の例えばが、なんとなくすれ違いなだけな気がして・・・。

男の人って言わないと判らないものだし、主さんにしても、完徹だからこそ食事かたずけするの可哀相と思って彼なりに気を使ったのに彼にしてみれば、気を使ってくれてありがとう、って言って欲しかったのではないの?

彼も言わないし、主さんも言わないし、・・・でも怒ってる。今回の事だけだとそうみえてしまうのですけど。

私の婚約中の彼も凄いよ。絶対二人とも怒らない事(怒らないで納得しない事は話合うという約束してます)だけが救い。他人って歩み寄りだな~って思います。

No.8

お互いに思いやりがないと辛いですね
会話はあるんですか⁉まぁでも体調崩すくらいなら離婚された方がいいような気がしますね。

No.9

>> 7 え~と、・・・例えば主さんが泣けば歩み寄ってくれるのですか? お礼の例えばが、なんとなくすれ違いなだけな気がして・・・。 男の人って言わ… お返事ありがとうございます。夫婦は歩みよりが大切なのはよくわかっています。でも歩みよろうとするのは100%私です。今も夫の部屋へ行ったら寝るからと出されてしまいました
惨めです。

No.10

>> 8 お互いに思いやりがないと辛いですね 会話はあるんですか⁉まぁでも体調崩すくらいなら離婚された方がいいような気がしますね。 お返事ありがとうございます。思いやりとか後悔とかは旦那の脳みそにない言葉なんです。今も隣の部屋で誰かとメールしています。私は寝るからと出されてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧