旦那に離婚を言われてます。でスレした者です🙇

回答24 + お礼23 HIT数 3433 あ+ あ-

2007/05/03 14:44(更新日時)

4月25日に「旦那に離婚を言われてます。」 で スレした者です🙇
あれから、もう一度 頑張ろうと思った直後に女がいる事が発覚しました。
旦那は女に
「俺にとって一番大事なのはお前だ。何年かかってでも 必ずお前を幸せにする。こんなに愛しいと思ったのは 初めてだ」
と言っていました😔
相手は、バツイチ 連れ子再婚をしている会社の女です。

話し合いをした結果 女と別れるがお前とも別れる と言われました。

話し合いの次の日、旦那から📧があり、「お前に一番 大事な物を奪われた。辛い時期に死のうと思った時にお前に救われた命… お前に奪われてもしかたない。 さようなら」
という内容でした。
急いで帰ってみると 風呂場で自殺未遂をしていました。

大した事はなかったんですが、
「お前のせいだ。今 隣にいてほしいのはお前じゃない」
と言われました😔

もう どうしたらいいのかわかりません😢
どうか ご意見をお聞かせください🙇

No.320043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手気ままな男…

No.2

離婚離婚っ 不貞行為で慰謝料欲しいけど旦那が病気なら無理かもしれません しかし勝手に浮気して勝手に自殺未遂。迷惑過ぎますねー

No.3

私なら別れます。
そんな、妻の心をズタズタにきりさく男はいりません。

主さん、おツラいでしょうね…大丈夫ですか?

No.4

そんなのに振り回されないで別れましょう。
女に振られて主さんに転嫁してるだけではないですか?
私ならそのまま見捨てて死なせておきます。バカじゃないその旦那💢主さんは怒るべきです!
ヘタに同情して優しくしたらいけません。助けてくれた人におまえじゃないなんて何様なんですかね!決して主さんのせいではありませんからね!
勝手に浮気して盛り上がって勝手に自殺未遂した男のことなんか考える必要ありませんよ!

No.5

最悪💢 その旦那💢💢
主さんに慰謝料払いたくなくて 自殺未遂した感じ…
自分のした事の不始末を 主さんのせいにするなんて。

離婚して やり直ししましょうよ😤

主さんが 我慢する必要なしです‼
頑張れ💪

No.6

>> 1 勝手気ままな男… ①さん、レスありがとうございます😃

本当に勝手な男ですよね😔
自殺未遂は到底死ねるようなものではなかったので 余計に腹が立ちました😣
私への当てつけなんでしょうね😥

No.7

>> 2 離婚離婚っ 不貞行為で慰謝料欲しいけど旦那が病気なら無理かもしれません しかし勝手に浮気して勝手に自殺未遂。迷惑過ぎますねー ②さん、レスありがとうございます😃

旦那はバツイチで、前妻と別れた直後も死にたいと思っていたらしく、その時に私と出会い、私の存在が支えになって立ち直れたと言っていました…。

それをまた繰り返して 一生 変われないでしょう😔

ある意味可哀想な人です😠

今はまだ私も旦那も不安定な状態です…😥

きちんと考えて 自分にとって 一番良い道を考えたいです…😔

No.8

>> 3 私なら別れます。 そんな、妻の心をズタズタにきりさく男はいりません。 主さん、おツラいでしょうね…大丈夫ですか? ③さん レスありがとうございます😃

今は もう どうすればいいのか 何も考えれないです…😢

私はそんなにひどい事をしたんでしょうか😭

どんどん自分に自信がなくなっていきます😢

No.9

死ぬ気はなかったと思いますよ。ただのパフォーマンスでしょう。
メールの内容、まるで悲劇のヒーローですね。「奪われた、奪われた」って、主さんが何かしたみたいに転嫁しているけど、自分が勝手にしとるんだろうが!
ご主人が有責になるので、離婚するしないの決定は、主さんが握っています。
どちらにしても、厳しい現実を体験してもらい、頭を冷やしてもらったほうがいいですよね。

No.10

>> 4 そんなのに振り回されないで別れましょう。 女に振られて主さんに転嫁してるだけではないですか? 私ならそのまま見捨てて死なせておきます。バカじ… ④さん レスありがとうございます😃

浮気発覚前に 離婚したいと言われた時、自分のいたらない所を改めて 頑張ろうと思ったんですが…😔
苦しんで やっと前向きになった気持ちをボロボロにされました😭
離婚するという前向きな決断もする力がありません😔
もっと強くなりたい…😢

No.11

>> 5 最悪💢 その旦那💢💢 主さんに慰謝料払いたくなくて 自殺未遂した感じ… 自分のした事の不始末を 主さんのせいにするなんて。 離婚し… ⑤さん レスありがとうございます😃

そうですね…。頑張らないと幸せにはなれませんよね😢
今すぐに 前向きな気持ちにはなれないけど、早く自立して旦那と離れたいです…。 早く捨てたい😭

No.12

>> 9 死ぬ気はなかったと思いますよ。ただのパフォーマンスでしょう。 メールの内容、まるで悲劇のヒーローですね。「奪われた、奪われた」って、主さんが… ⑨さん レスありがとうございます😃

私に非はないですよね…。 あまりに責められると自信がなくなってしまって😢
厳しい現実とは 例えば どうすればいいんでしょうか…。
今の私には考える気力もなくなってしまっています😭

No.13

あなたに非はないです。自信を持って。
生活をともにする中で、意見の違いや不満はあってもあたりまえで、そんなのはお互い様です。
あなたのケースの場合は、自分を正当化するための後付と思います。
ご主人は、たぶん自分に酔ってるだけで、相手の女性のことも本当に愛してはいないです。
どんな結論に達しても、主さんの納得がいくように、そしてご主人にはせめて大人として自分の行動に責任を持って欲しいですよね。
頑張って。

No.14

>> 13 ⑨さん、またレスしていただき ありがとうございます😃

私に非がないと言ってもらえて すごく心強いです☺

旦那は自分ばかり辛いみたいな顔してます…。

本当に疲れてしまいました😔

早く前向きになりたいです。

私が選んで結婚した人…、最後くらいは、男らしくなってほしいです😢

No.15

はじめて!
読んでいて、腹が立つのと、主さんの気持ちを思ったら涙が出てきました😣
なんて、自分勝手なご主人なのでしょう!
本当にあなたは悪くないです。それより、浮気発覚前に自分のいたらない所を反省しようとした主さんの気持ちを考えると😢
ご主人のような方は、いつでも、人のせいにして生きていくでしょう。
早く、主さんが新しい人生歩めるように祈っております🙏

No.16

主さん大丈夫ですか?心の優しい主さん、考え方を変えてみたらどうでしょうか
相手を捨てるのではなく自分が楽になる容認相手から離れると言うのはどうでしょう?
振り回す人といると自分がダメになります。まして自殺未遂まで演出して
私も昔の彼がそうでした。だから部屋が汚れるし救急車呼ぶの面倒だから外で死んでと追い出した事ありますよ。もちろん死ななかったし後はしばらくストーカーでしたけど😃

No.17

なんなの? その男は…😥⤵

自殺も狂言で本気で死ぬ気なんてないですよ
というか…、そんな男は死ぬことすら出来ませんよ💦

とっとと見切りをつけて、新しい人生を歩むことをお勧めします😃

No.18

そうですか、やっぱり女がいたんですか…貴方の情け深さと優しさは同性として感激しております。よく頑張りました、もう別れても罰はあたりません。どうぞこんな男のために自信を無くしませんように。第二の人生に拍手を贈りたいと思います。(^^)v

No.19

過去にいた。私にも。そーゆー男は、自分が一番好きなだけ。死ぬふりして哀愁の真っ只中にいる自分に酔ってるだけ。私も首つり、電車飛び込み等の恐怖に怯えていた。だけど、あれは立派な恐喝。最後には、アナタが死ぬのなんて私にとってそこらの蚊が死ぬのと一緒って吐き捨ててやった。
主さん、負けないで!

No.20

なんとも情けない男…すみませんm(_ _ )m 本当に死にたきゃわざわざメールしてこないですよ。だってすぐ助けにくるのがわかるじゃん。それに死ぬ人のメール内容じゃないですよね。何か自分に酔ってる感じ…。一緒に居たいのはお前じゃない?フザケンナ(-д-+)結局は浮気相手に相手にされなかったから主さんに当たってるだけじゃん。自分ならそんな男いらないです。自分の行動にも主さんにも無責任すぎます。自分が一番かわいいんですね。自分の友達の元旦那そっくりです。友達は浮気旦那に「うぜー」って言われたみたいです。それで別れる決心がついたみたいです。

No.21

「お前のせいだ~」って…
旦那さんの精神年齢は幼稚園児並みでしょうかね…?

…学識・礼節ある一社会人の言動とは考えづらいですね…。

No.22

ゴージャス松野を思い出してしまいました…。

No.23

自分勝手な事して主さん傷つけた上、自殺未遂で脅して何がしたいんですかね~?訳わからない!そんな人、主さんから別れてあげた方がいいですよ。一生治らないですよ…すぐ泣き落としに入る男も浮気する男も…疲れるだけです。私も2~3回あります。別々の人なんですが自殺を仄めかして、それが怖くて別れる事も出来なくて…。でも、ある日、頭に来て「そんなに死にたきゃ、いちいち言わないで勝手に死ね!世の中には生きたくても生きられない人間が沢山いるんだよ!その人に命わけてやれ!」って怒鳴りました。元カレは、びっくりして言わなくなったし、すぐ別れましたが別れた後もちゃんと生きてます。

No.24

>> 15 はじめて! 読んでいて、腹が立つのと、主さんの気持ちを思ったら涙が出てきました😣 なんて、自分勝手なご主人なのでしょう! 本当にあなたは悪く… ⑮さん、レスありがとうございます😃

本当に今は、情けない気持ちになってます。
まさか 旦那が ここまで最低な男とは思いませんでした😢

すぐには 立ち直れないし、未来に希望をもつ事はできませんが、少しずつ 前向きに新しい人生を考えたいと思います😔

No.25

>> 16 主さん大丈夫ですか?心の優しい主さん、考え方を変えてみたらどうでしょうか 相手を捨てるのではなく自分が楽になる容認相手から離れると言うのはど… スカイ・ハイさん、レスありがとうございます😃

そうですね…早く楽になりたいです😢

自殺騒動で、今まで「嫁として頑張らないと❗」
と張り詰めていたものが切れてしまいました😔

今 旦那に対しては、情しかありません。 男性に対しても不信感しかありません😢
これ以上 男に振り回される事にはなりたくないです😔

No.26

>> 17 なんなの? その男は…😥⤵ 自殺も狂言で本気で死ぬ気なんてないですよ というか…、そんな男は死ぬことすら出来ませんよ💦 とっとと見切りを… ⑰さん、レスありがとうございます😃

はい、私もそうする事が自分にとって一番だと思っています。
今は疲れてしまってどこにも動き出せないですが、少しずつ前に進みたいです😢

No.27

>> 18 そうですか、やっぱり女がいたんですか…貴方の情け深さと優しさは同性として感激しております。よく頑張りました、もう別れても罰はあたりません。ど… ⑱さん、レスありがとうございます😃
前にもレスいただいた方ですか❓

もぅ 私が逃げてもいいんですよね😢

もぅ疲れてしまいました😭

No.28

主サン‼あなたの人生はあなたで切り開くんですよ💪 逃げてもいいじゃなくて、新たな旅立ちをして下さい‼
もう、義理や情は入りません‼ 幸せを願ってます🙏 勇気を出して✨

No.29

>> 19 過去にいた。私にも。そーゆー男は、自分が一番好きなだけ。死ぬふりして哀愁の真っ只中にいる自分に酔ってるだけ。私も首つり、電車飛び込み等の恐怖… ⑲さん、レスありがとうございます😃

そうですね…。今 思えば ただの当てつけ。そこまでダメ人間とは思いませんでした😢

私は過去に好きな人が自殺したという事があり、その時の辛く苦しい気持ちを思い出して パニックになってしまいました😭

簡単に自殺を持ち出してきた旦那に対し怒りもこみ上げました…。

早くこの状況から抜け出したいです😣

No.30

>> 20 なんとも情けない男…すみませんm(_ _ )m 本当に死にたきゃわざわざメールしてこないですよ。だってすぐ助けにくるのがわかるじゃん。それに… ⑳さん、レスありがとうございます😃

私も 旦那に対して 愛情はありません😔だけど 情がまだあるんですよね…😠

こんなに 酷い事されて、惨めな思いになっても 旦那を捨てられない私は情けないです😭

早く 前に進みたいです😔

No.31

>> 21 「お前のせいだ~」って… 旦那さんの精神年齢は幼稚園児並みでしょうかね…? …学識・礼節ある一社会人の言動とは考えづらいですね…。 ②①さん、レスありがとうございます😃
本当に…、どこまでワガママなんだろうと思います😱

早く 自分の新たな人生を考えるようになりたいです😢

No.32

>> 22 ゴージャス松野を思い出してしまいました…。 ②①さん、ゴージャス松野もそんな事したんですか😱

No.33

>> 23 自分勝手な事して主さん傷つけた上、自殺未遂で脅して何がしたいんですかね~?訳わからない!そんな人、主さんから別れてあげた方がいいですよ。一生… ②③さん、レスありがとうございます😃
同じような人がいるんですね😱 ビックリです😥

私は過去、好きな人が自殺してしまった経験があって、その時に 救ってあげられなかったという後悔の気持ちが未だにあり、なかなか旦那を捨てる決心がつきません😭

少し 時間を置いて 自分の気持ちを少しずつ整理していきます😔

No.34

>> 28 主サン‼あなたの人生はあなたで切り開くんですよ💪 逃げてもいいじゃなくて、新たな旅立ちをして下さい‼ もう、義理や情は入りません‼ 幸せを… ②⑧さん レスありがとうございます😃
そうですね… この人といても きっと一生 私の願う幸せはないと思います。
私の心の整理がついたら 新たな人生をスタートさせようと思います😔

No.35

過去に自殺した彼がいたんですね。失礼ですがそういう男を引き寄せてると思います。それはあなたがいい女なんです。だから貴方にみあった男性を探すべきですよ。情けからは愛はうまれませんよ。前向きに検討して下さいね。

No.36

私ならそんな旦那、死んでほしい。外でやれって感じ。それ位、憎んじゃうよ。

No.37

>> 35 過去に自殺した彼がいたんですね。失礼ですがそういう男を引き寄せてると思います。それはあなたがいい女なんです。だから貴方にみあった男性を探すべ… ③⑤さん レスありがとうございます😃
自分でも そう思います😔
過去に好きになった男性にも ことごとく傷つけられてきました😢
この人は違うと思って結婚しましたが やはり同じでした😭
私はきっと こういう男にしか惹かれないんでしょうね😢

今は旦那に対して、怒りと嫌悪感でいっぱいです😣
今 離婚届をもらってきました。
今日 旦那に書いてもらい 自立できる準備ができ次第 出そうと思っています💧

No.38

>> 36 私ならそんな旦那、死んでほしい。外でやれって感じ。それ位、憎んじゃうよ。 ③⑥さん、レスありがとうございます😃
今ね私の気持ちは 旦那への怒りと憎しみ 嫌悪感でいっぱいです…。
私にはこの人とやっていけると思いません😔
今から仕事を探し、自立できる準備が出来次第 離婚しようと思っています。

No.39

その方が、主さんの為だと思います。連れ添った女房に、そんな暴言吐く様な人間は、これから先まともな人生歩めないですよ。時間の無駄にならない様、早く別れて幸せになってくださいね。

No.40

>> 39 ③⑥さん、再レスありがとうございます🙇
今 辛い分、いつか きっと幸せになれると信じ 頑張ります😔

No.41

主さんお疲れ様。
前妻さんも、きっと主さんと同じように苦しんだのかもと思いました😠。
本当に死んでくれたら遺族年金受給できたし、仕事のストレスが原因と争い労災の可能性もあるのに😭。生命保険だって団信だって…。死別プレミア離婚が出来たのに残念だったね😣。

ふと思うのですが飼い殺しにして一生働かせたら❓自殺ゴッコが本物になるかも…。
ちっちゃな男ですねぇ、それ母親の育て方が失敗だよ😏。旦那の母親もクズ系なの❓

No.42

>> 41 ④①さん、レスありがとうございます🙇
私は 生きて償ってほしいと思っています😔

義母は 話し合いの時 立ち会ってくれて 随分 言ってくれました。

義母も義父に ずっと女関係で泣かされてたそうです…。
「父親のような男にだけはなるな」 とずっと言い聞かせていたらしいのですが…😥
息子が ここまで ダメな男とは思わなかったと すごくショックを受けていました。

あなたの両親に申し訳なくて しょうがない… ごめんね💧
とも言ってました😢
母親まで苦しめて、本当にどうしようもない人です😭

No.43

本当に怖い話で不倫した人の子供は不倫しやすいんです。主さん頑張って生きて下さいね。遠くからですが応援してますよ。

No.44

前の主さんのスレに書き込みしましたが…。
2年前の私自身のようです。
言い方悪いですがそんな男は天罰が下ります。
当時私には生後2ヶ月の子供がいましたが離婚し本当に大変でしたが今は2歳になってカワイイ盛りで私は別れて正解と思ってます。
別れた主人は女性の誰にも相手にされず老け込んで将来の不安で白髪だらけになってます。

最終的に判断するのは主さんですが…ご主人には自殺したいなら勝手にしてもらって下さい。

No.45

>> 43 本当に怖い話で不倫した人の子供は不倫しやすいんです。主さん頑張って生きて下さいね。遠くからですが応援してますよ。 ③⑤さん、 またまたありがとうございます🙇

はい。なんとなけわかります😔
今は苦しくて辛くて仕方ないけど…
自分が幸せになるために頑張ります😢

No.46

>> 44 前の主さんのスレに書き込みしましたが…。 2年前の私自身のようです。 言い方悪いですがそんな男は天罰が下ります。 当時私には生後2ヶ月の子供… ④④さん、こちらにもレスいただけて嬉しいです。ありがとうございます🙇

もぅこの人には救われる術は何もないと思っています😔
ただ ひとつ願う事は 同じ事を繰り返して、私のような想いをする女性が現れないことです…😢
旦那に辛い想いをさせられるのは、私で最後であってほしいです😭

No.47

そんな悩みも離婚したらほんとにあっけなく忘れますよ😃なにせ経験者は語るですからね😁ほんとなんで皆離婚しないのか不思議です。子供とか色んな理由があるのは分かるけど自分が幸せな決断したら子供も幸せなんです。離婚を勧めてるようですがほんとに離婚する事により旦那の呪縛から開放されるんです。離婚経験した人は皆揃ってなんでもっと早く離婚しなかったんだろうって聞きます。なるようになる‼なんとかなるんです‼頑張ってよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧