結婚の話が出ている彼氏がいます。 そんなときに彼がピンサロへ行きクラミジアをう…
結婚の話が出ている彼氏がいます。
そんなときに彼がピンサロへ行きクラミジアをうつされたことが分かりました。
すぐに気付き病院へ行ったので彼も私も治ったのですが悲しいのとむかついて仕方がないです。
この状況でもなんとか付き合いを継続して結婚された方はいませんか?
今30歳なので新たに出会いがあるかも心配です。
彼氏は猛反省はしているしまだ好きな気持ちもあるため付き合いは継続しています。
また、別れる場合には慰謝料みたいなのを貰うことってできるのでしょうか。
結婚に焦っています。
新しい回答の受付は終了しました
風俗は浮気や不倫ではなく、店でサービスを購入しただけに過ぎない。
なので、正式に婚約していても、慰謝料は取れない。
民事で精神的苦痛で裁判を起こしたとしても、勝てる見込みは少なく、勝てても額は低く弁護士を立てていたら大赤字になるだろう。
風俗って行く人はまた行く、興味のない人は一生いかない。
不倫もする人はする、しない人は一生しない。
両方しない人は一生しない。
どんなに彼が今猛省していても、風俗に興味があって行く人は、結婚しても必ずまた行きますよ。
それを主さんが割りきれるかどうか、結婚って一生の事ですからね。
それを覚悟で結婚するべきと思います。
彼との相性(性格や価値観、セックス等)、経済的な事、色々考えて、風俗なら許せるという範囲ならそれでもいいと思います。
そこは、女性側の裁量次第ですから。
慰謝料に関しては、結婚の話が出ている…だけでは難しいでしょうね。
正式に結納を交わしたとか、式の準備をしている等なら別ですが。
あなたの不貞で別れたい、もう結婚適齢期も過ぎているしお金で責任を取って欲しい、と主さんが言えるなら話し合えばいいと思います。
それでダメなら訴訟でも起こしますか?
でも、本当の主さんの気持ちはそういう問題ではないでしょう。
彼ともう一度、結婚についてよくよく話し合うしかないと思います。
あとは、自分自身の気持ちと向き合う事です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 623HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1643HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧