執行猶予中の夫… お酒が原因で犯してしまった為 お酒は、辞めると宣言。 な…
執行猶予中の夫…
お酒が原因で犯してしまった為
お酒は、辞めると宣言。
なのに、事ある毎に義父から
飲みに誘われている。
夫は、自分で断ることが出来ず
私がダメだと言うから行けないと
毎回断り義父からは夫が可哀想だと言われ
どうして私が責められるのか理解できません。
今日も忘年会に行っていいか、と言うので
自分で反省して酒を辞めると言ったのに
忘年会で飲まずには、いられないだろうし
帰ってくるまで心配だ!と伝えました。
執行猶予中は、大人しくしていてほしい😢
そして義父にも、わかってほしい。
どのように伝えたらいいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
それは義父が悪いよ。
本当であれば、先頭に立って旦那が酒を飲まないようにしなくちゃいけない立場。
どうしても一緒に飲みたいのであれば、家でもしくは義実家で、宅飲みの提案をしてみれば?
それと平行して、義母にチクる。
主さんの父親ならまだしも、自分の父親の誘いを断れないで、主さんのせいにするのはいけませんよね。
義父さんに可哀想だと言われたら、ちゃんと伝えて、夫なりに頑張ってやめてるのだから協力してくださいと伝えてみたらどうですか?
だいたい捕まったのに、その原因の酒に誘う義父も変じゃないですかね。
旦那さんも義理父もだいぶおかしいですね。
それで主さんが悪いみたいに…読んでて腹が立ってきます。
軽い喧嘩から飲酒運転まで、とにかく酒に飲まれて犯罪犯してしまうことって何の同情も得られないし下手したら奥さんや家族も責められる事態なのに…
この機会に断酒出来なかったなら、また飲まれて何かやらかしそうで怖いでしょう。ほんと、大変だと思う。
義理父は、根本から状況を理解できていないし年齢差もあって、直談判したところで心を込めたところで何にも伝わらないと思います。
旦那さんも、主さんがダメだと言うから…なんて、、、しっかりしなさいよ!!!て、やっぱり腹が立ってしまう。
ごめんなさいね。
今一度旦那さんに反省させないといけないとは思うけど…言われる程に響かなくなるしなぁ。
私なら、荷物をまとめます。離婚までしなくても、そのままふざけた行動取ってたら居なくなる事は理解してもらう。
一家の主人が弁当持ち…あり得ないからね!!!て。
お酒が原因で犯してしまった為
禁酒(酒断ち)。肝臓?か腎臓?をアルコールでダメにしてしまえば、酒断ちしますよ。
女性の嫁の立場である主は義父と夫から舐められているので、いっその事、体壊してしまえばいい。
夫に愛情があるから心配して、気遣いと声掛けしているのに、不意にする態度が否めない。
実子の息子が可愛くはないのかなあ。義父は?家じゅうのアルコール飲料は廃棄処分。再度購入だと、コロナ治療で重傷者が大変なのに迷惑になるので、身体は壊さないように、気を付けてください。今、入院出来ませんよ?
主さんのお気持ちはわかります。
ご主人様がお父様に、自分の更生の足を引っ張らないで欲しいとはっきり告げることです。
その後、ご主人様の前に誘惑を置かないで下さいとお願いしてみては如何でしょうか。
断固とした態度が必要です。
頑張って下さい。
主さんのレス見ると義母さんはいないようですね。だとしたら義父のやりたい放題なのもうなずけます。
この親にして…かな。主さんの実家に家族で行った時に釘をさしてもらうとか…嫁さんの両親は苦手な男もいますから…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 288HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧