良い家庭環境に生まれたかった。※長文 私の家では、昔からニートでアル中の父…
良い家庭環境に生まれたかった。※長文
私の家では、昔からニートでアル中の父親の暴力暴言だらけです。母は周りの視線を気にして離婚できてないし、散々殴られたのに「あの人本当は良い人だから私が守らないと」と言っててて正直呆れます。
父は、母と私を所有物扱いしていて、自分の意のままに動かなかったら暴れたり、LINEの返信が一分でも遅れると暴言を浴びせられます。ガラケー時代はメールの履歴を無断で見られ、交遊関係を全て把握されました。
警察や子ども相談室に駆け寄ったこともありますが、話し合いだけで解決できませんでした。
そんな生活十何年も続けてました。
そして私は社会人になったのでもうすぐやっと家を出ていくことができます。しかし新居の住所が父にバレてしまいました。「毎晩20時には俺に電話すること」「週3は帰ってくること」と言われました。
なので本当に縁を切ろうとしても、「お前は俺のものだろうが!」と父が追いかけてきそうだし、音信不通にしたら捜索願を出しそうで怖いです。
まともな家庭環境で育ったらこんなに辛い目にあわなかっただろうなと思います。
本当にどうしたらいいのかわかりません。
彼氏の存在がバレた時も暴れてたし、このままじゃ結婚すらできないです。
No.3201618 2020/12/19 20:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧