貴方へ…
遠い真冬の朝、貴方は1人で旅立ってしまいましたね。何で死んでしまったの?どうして?…私に内緒で。
私が原因なんですよね?私は貴方を死に追いやってしまったんですね。私を憎んで逝ったのでしょうか?真実は貴方しか知りません。凄く凄く苦しくて、貴方なしで生きているのが本当に辛かった。貴方が居なくなって、貴方の大きさが私の心に沁みました。生きている意味がわからないまま、あらゆる手段で今まで12年生きてきました。貴方は今、私をどう見て下さってますか?私は貴方を忘れません。今までも、これからも愛しているのです。貴方が私を許さないとしても、私は貴方に謝り続けます。私は本当に悪い女でした。でも、貴方を愛する気持ちに偽りはありません。謝って許される事ではないとわかってますが、どうか謝らせて下さい。私が貴方を傷付けてしまった事、本当にごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何で亡くされたんでしょうか?あなたの文章を読んで泣いてしまいました。私も元旦那が25歳の時に癌で亡くなりました。離婚してから5ヶ月目です。まだ5歳、3歳の娘もいます。12年経ってもあなたの気持ちが変わらないのは素晴らしい事だと思います…でもあなたが幸せになる事を望んでいるのも彼氏さんだと思いますよ(^^)あなたの事を許す、許さないなんて最初からあなたの事を彼氏さんは責めていません。いつか素敵な想い出になる様に…って生意気にすいませんでした(-.-;)
ダラダラ書いて感情に浸るのはいいけどもう少し中身を書いてくれないと返答のしようがないよ😥
主さんはただ謝りたいだけなの?
それともみんなに意見が聞きたいの?
もう少し詳しく教えて欲しいなぁ。
☝😊
ごめんなさいね!
強く言っちゃって😁
あなたが心配なんでちょっと強くなっちゃって。
落ち着いたら詳しく教えて下さいね。
✌😊
一括のお礼、大変失礼致します🙇皆様のご心配・暖かいお言葉に、大変感謝しております。話せば長くなりますが…12年前、約2年半付合っていた彼氏がいました。凄く優しくてカッコいい彼でした。私は大変ワガママなのですが、それを全て受け止めてくれる寛大な彼でした。結婚の約束もしていました。そのうち私が「妊娠+病気」を併発し入院しました。病気で薬を飲んだり、レントゲンを浴びる事になり、泣く泣く子供は諦めました。その後、私は病気の為に職場を代わり、そこで別な男性と出会い、お互い魅かれてしまいました。その人と1度だけデートをし、過ちをおかしてしまいました。本当にバカで愚かな私です。それが心苦しくなり、バカな私は、彼に打ち明けてしまいました。私を1度も怒った事のない彼は、私の頬を一発だけ殴り、物凄いスピードで車を飛ばして出かけました。その時に凄く嫌な予感がし、目の前が真っ暗になり、彼を探しにいきました。彼は見つかりません。家に帰ると留守電に彼の「ごめんね」が入ってました。翌朝、彼はガードレールを突き破った横転した車内で無くなっていました。…彼を殺したのは私なんだと思って生きてきました。
長々とすみません🙇それから私は、拒食・過食・鬱病・不眠・自律神経失調…となり、通院しながら生きてきました。彼の分や赤ちゃんの分まで私が頑張って歩いていかないと…と。そしてその何年か後、今の旦那と出会い結婚しました。それでも私は彼を忘れられません。彼の事は忘れなくて良いし、また忘れてはいけない事だと思いますが、そんな私なのに今は普通に結婚している自分がいます。私は最低です。自分ばかりを主張し過ぎた最低な人間です。ここにスレしたのは、私が傷付けてしまった方たちへ、お詫びの言葉を言いたかったからです。
聞いて下さってありがとうございます。
読んでて涙が出ました。大切だった人が、この世から去る事でさえ辛いのに喧嘩の後だったら悔やんでも悔やみきれないと思います。彼は主さんを怨んだりしてないと思いますよ。未だに苦しんでる主さんを見るのが辛いだけだと思います。きっと主さんの近くに居て届くはずのないメッセージを送り続けてるんじゃないでしょうか…?「もう、苦しまないで。大丈夫だから俺の分まで幸せになって」って。主さんが幸せで居る事が彼への償いと恩返しなんだと思います。自分を責めないで下さい。その若さしか生きられなかった彼も主さんに会えて幸せだったんじゃないですか?彼にとって最後の女…そして最高の女…それが主さん貴女です
>> 6 ありがとうございます🙇私も貴女のレスを読んで、涙が出ました。お優しいお言葉ありがとうございます。そして、貴女のレスの最後の言葉に胸が熱くなり、ハッとしました。 そうです…。自分で言うのはなんですが、彼は、本気で私を愛していてくれてました。亡くなった後、彼のお母さんもそう言って下さいました。12年もの間の中で、私がいくら願っても、彼は5回程度しか夢に出て来てくれません。夢の中で、いくら語りかけても、いつも黙って私を見てます。彼は、本当に私のそばで、いつも見てくれているのかもしれませんね。彼や赤ちゃんの分まで、生き抜いていきます。今の旦那にも大変申し訳ないのだけれど…私が年老いて、もし天国に行けた時、彼と絶対に一緒になりたいんです。レス、本当にありがとうございました。
>> 8
2度のレス、お優しいお言葉、誠にありがとうございます🙇
貴女も、お辛い経験なさったから、私の気持ちを良く理解して下さるのですね。貴女もお辛かったですね。亡くなってしまった方には、どうあがいても この世では2度とあえませんよね。でも、いつも近くにいてくれているのかもしれないですね。私も貴女も、今ある命を大切にし、幸せに生き抜いて行く事が彼への恩返しですよね。以前は、自殺未遂を2回起こしてしまった私ですが、彼の死を無駄にしたくないですから、自分も幸せになれる努力をしたいです。レス本当にありがとうございました。貴女も幸せに…。そしていつか天国で会える事を願って。また、いつでもレス下さい。
回答していただきありがとうございます。私も話したら長くなりますので…💧相田みつをさんの詩集 『幸せはいつも自分の心がきめる』『つまづいたって良いじゃないか、人間だもの』私の好きな言葉です(^^)いつでも話してくださいね。私で良ければ待ってます😉
>> 10 こちらこそ、ありがとうございます🙇 私も相田みつをさん大好きで、カレンダーやポストカードなど部屋に貼ってます。人間って、大切な物(人)を失ってから初めて気付く事ってあるんですよね…後になって、いくら泣きわめいても懺悔しても元には戻れないのに…。私は今の主人にも愛情が消え失せています。主人は、亡くなった彼に顔が似ていて、私はそんな理由で主人と結婚をしました。彼が亡くなってから、ずっとずっと彼を探し求めていたんです。酷い女ですよね。罰あたりな人間なんです。でも、結婚してみると、主人は、かなりの自己中で、家族を大切にしない人だったんです。しかも、私は主人からDVも受けています。それでも、何かの縁で一緒になったのだと言い聞かせてます。本当に最低な女ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧