娘が,相談なしに家を出ます。 もう契約して荷物を運んでいます, タンスもベッ…

回答30 + お礼26 HIT数 2889 あ+ あ-

2020/12/23 03:38(更新日時)

娘が,相談なしに家を出ます。
もう契約して荷物を運んでいます,
タンスもベットも,持っていかないんです,
今必要な服だけ持ってあとは,
家電などは買っているらしいです。

相談なしに出て行くんなら,
全て処分するべきではないですか?
冬物以外は全てうちに山ほど置いて
どう言ったら良いでしょうか

No.3202966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

まだグダグダ言ってるんですか(笑)
どんびくわ。
長文のメール送られて喜んでたんじゃないの?
相手がこうしてくれたらやってやったばっかり。
めんどくさい母親。
だからなにも言わないんだよ……てか言えないが正解かな。ヒステリックすぎて。
どうせ嫌いなんだし、家を出るなら快く出せばいいのに、ネチネチと言わないでさ。

結局はなにしても気に入らないんでしょ?
もうアラサーなんだよ。
自分で決めてるんだから足ひっぱるなよ。
荷物なんてみんなそうだよ。
たまには帰省して部屋を使うこともあるでしょ?
何がそんなに気に入らないんだよ。
職場の人は所詮面白がって聞いてるだけだからね?
バカにされてるんじゃないですか?
くだらんアドバイスばかり。
本当にやっちゃったよ、あの人。
母親とは思えないっていい笑い話ですよ。

No.52

私が家を出たのは、社会人になって年齢の割には高給取りの部類の人間になるようで
実家のなかで誰よりも収入があった為、一人暮らしをして 生活にかかる費用というのを妄想じゃなくて実際にやってお金の動きや貯蓄などを実際に経験しておきたかった。という気持ちと
私の父は実母の再婚で一緒になった方なので、どうしても性格が合わず、よく空気が悪くなることもあって母を悩ませていたことから家を出ました。

里帰り出産しないのは、偶然にも実家と私が住む家があまり離れておらず、気軽に遊びに行ける範囲で
動物が好きで資格を得てしまうレベルなのですが、実家では飼えなかった猫をどうしても飼養したくて、育てている為 実家には帰らないと決めています。
本当に育児が辛くて助けてほしかったら、私にとって唯一頼れる母には変わりないので、電話して相談するかもしれませんが、旦那が普段から家事をしてくれる人で育児もやるよ。って言ってくれているので、里帰りをしないと決断することができました。

私は周りのサポートが厚いので、実家には・・・って言えるところがありますが
でもいくつになっても、母は母です、私は家を出ましたが、母が好きですし、怪我をした!とか癌検査で陽性だった!って噂をきくだけで涙がポロポロと止まんないです。
お互いに頑固でとくには私は素直ではないので、ぶつかることも多かったですが、母の存在は安心できるんですよね。
娘さんがどのような考えで家を出られたかは分かりませんが、家を出れば家を出たで、思う事も絶対ありますし、いつか 遊びにおいでって言えるようになると良いですね

No.53

>> 52 回答ありがとうございました。
今は,いつでもおいでとは
言いませんし言えません。
年内から離れたいです

離れて気持ちが変化できればと思います。
あなたは、いい娘さんですね。
しかも、とてもしっかりしている。
お母さんが羨ましいです。

No.54

>> 51 まだグダグダ言ってるんですか(笑) どんびくわ。 長文のメール送られて喜んでたんじゃないの? 相手がこうしてくれたらやってやったばっか… 勝手にドンびきしてろ

あんたになんか聞いてない

言葉の悪さが頭の悪さ物語ってる

No.55

>> 49 結果娘の相談じゃなくて方々に悪口言いふらしたってことなんじゃないのかな? アラサーだから親の責任じゃない。本人が悪いって皆さん言ってるのか… 返信もしてないのに

何度もなんども

どんだけ暇なんだよ

こっちこそ引くわ

No.56

>> 50 勝手に出ていくにはそれなりの理由があるはず。他人じゃなく自分の娘でしょ?その部屋どなたか使うんですか?それぞれ親にも考え方や方針違うとは思う… 毒親なのかもしれないですね。
それならそれでいいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧