夫の不倫が分かり慰謝料請求と離婚を申し出ていますが、慰謝料請求を取り下げない限り…
夫の不倫が分かり慰謝料請求と離婚を申し出ていますが、慰謝料請求を取り下げない限り離婚はしないと言われてます。年内に解決しないようです。(お互い弁護士を雇っています)証拠は揃っています。本来なら、離婚してから慰謝料請求を話し合うことができないのでしょうか。弁護士さんも何か頼りなく、先に離婚を進めてくれません。
不倫をした夫から慰謝料請求を取り下げないと離婚はしないと上から言われて腹が立ってます。
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ出来ない事はないけれど、離婚前に決めておいた方が何かと効率が良いので、離婚前にしていると思いますよ。
離婚してしまうと、他人になりますから、出来ない事も増えますし、取れる選択肢も少なくなってしまいます。
物事には順序っていうものがありますから、感情任せで結論を急いではいけません。
お金払いたくないんでしょうね。
慰謝料成立しても踏み倒されそうな気がします。
給与口座の差し押さえができるよう準備をしておく、別居中なら婚姻費用がもらえるので、ズルズル長引かせてもらい続けるのも1つの手です。
時間かかるけど調停すれば有利ですよね。
私は、DVで離婚してますが、
お金より離婚を優先しましたので、慰謝料はないです。
年内に離婚成立させたいなら、それは離婚を優先になります。
①離婚したい、②お金ももらいたい。
③年内に離婚したい。
これは我が儘です。
主さんにとって何を優先するの?
よく考えてください。
離婚調停からの不成立で裁判やればいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧