彼女が私のクレカで勝手にネットショッピングをして5万円の請求が来てました。 …

回答7 + お礼0 HIT数 408 あ+ あ-

2020/12/22 13:27(更新日時)

彼女が私のクレカで勝手にネットショッピングをして5万円の請求が来てました。

もちろん私は怒りました。

なぜ勝手に使えたかと言うと以前、チケットの買ってもらうときにLINEで私のクレカの番号を教えたことがあったのでそこから知られてます。

事の経緯をきくと、クリスマスプレゼント何も用意してる感じがなかったのでむかついたから買ったと言いました。

はっきり言って犯罪行為ですし、お金よりもそんなことをする彼女だとは思わなかったのでそのショックのほうが大きいです。

No.3203105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まともじゃあないね

No.2

クレカの変更と分割でも返金させる、反省してないみたいだしきちんと今後の事を話し合ってみたら!

No.3

ATMが文句言うな!と思われてる。

No.4

あり得ないでしょ…
旦那にさえ黙ってカード切ることは無いのに。
聞けば何でも買ってくれるのに、とんでもないことしちゃったね、彼女。
私の娘がそんな事したら許さなくて良いと思うから、許さない方が彼女の為かと…

No.5

私ならお付き合い続けるのは無理ですね…
5万で本性が知れて良かったじゃないですか

No.6

家族や恋人の仕業なら、本人の監督不行き届きと見なされるらしい。
警察も、クレカ会社も特別な対応はしないらしいね。
http://www.navarronet.com/risk/post_43.html

別れるのが一番じゃないかな。この件で信用を失った訳でしょ。
私が同じ立場なら別れると思う。

彼女は物やお金にがめついというのもあるけど、それよりも倫理観がおかしいよね。
腹が立ってやったことなら何でも許されるって訳じゃないもんね。
大人なら普通分かることだよね…。

でもやっぱり根本原因は、チケットの購入を彼女に頼んでしまったあなたのミスなんだろうね。
クレカの暗証番号を変更するのはもちろんのこと、お金に関しては彼女に返済してもらうか、勝手に買われた商品を返品したりするしかないんじゃないかな。

たとえ家族や恋人であろうと、むやみに暗証番号は教えない方がいいってことだね。
これも良い勉強かもね…。

No.7

ごめん
彼女とは別れた方がいいよ。
今後もあるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する