彼女が私のクレカで勝手にネットショッピングをして5万円の請求が来てました。 …
彼女が私のクレカで勝手にネットショッピングをして5万円の請求が来てました。
もちろん私は怒りました。
なぜ勝手に使えたかと言うと以前、チケットの買ってもらうときにLINEで私のクレカの番号を教えたことがあったのでそこから知られてます。
事の経緯をきくと、クリスマスプレゼント何も用意してる感じがなかったのでむかついたから買ったと言いました。
はっきり言って犯罪行為ですし、お金よりもそんなことをする彼女だとは思わなかったのでそのショックのほうが大きいです。
新しい回答の受付は終了しました
あり得ないでしょ…
旦那にさえ黙ってカード切ることは無いのに。
聞けば何でも買ってくれるのに、とんでもないことしちゃったね、彼女。
私の娘がそんな事したら許さなくて良いと思うから、許さない方が彼女の為かと…
家族や恋人の仕業なら、本人の監督不行き届きと見なされるらしい。
警察も、クレカ会社も特別な対応はしないらしいね。
http://www.navarronet.com/risk/post_43.html
別れるのが一番じゃないかな。この件で信用を失った訳でしょ。
私が同じ立場なら別れると思う。
彼女は物やお金にがめついというのもあるけど、それよりも倫理観がおかしいよね。
腹が立ってやったことなら何でも許されるって訳じゃないもんね。
大人なら普通分かることだよね…。
でもやっぱり根本原因は、チケットの購入を彼女に頼んでしまったあなたのミスなんだろうね。
クレカの暗証番号を変更するのはもちろんのこと、お金に関しては彼女に返済してもらうか、勝手に買われた商品を返品したりするしかないんじゃないかな。
たとえ家族や恋人であろうと、むやみに暗証番号は教えない方がいいってことだね。
これも良い勉強かもね…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
思春期の子を持つシンママです。再婚しないということで6年付き合っている…11レス 340HIT 匿名さん ( 女性 )
-
批判があるのは分かってるのですが、相談させてください。23歳です。 …13レス 274HIT 匿名さん
-
女だけど年上の女嫌いすぎる… (70歳後半以降くらいのおばあちゃん、…10レス 231HIT 匿名さん
-
鬱病で3年休んでたけど(2、3年おきに再発)調子が良くなって来たのでス…10レス 149HIT 匿名さん
-
夫に「仕事中の連絡を控えてくれ」と言われました 私は日中、ふと思…11レス 179HIT 匿名さん
-
好きな人への誕生日プレゼント怒らせた。 サプライズ形式で渡しました。…17レス 368HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝