ガラガラの電車で他にいくらでも席が空いているにも関わらず、男性に隣に座られました…

回答3 + お礼0 HIT数 450 あ+ あ-

2020/12/23 08:33(更新日時)

ガラガラの電車で他にいくらでも席が空いているにも関わらず、男性に隣に座られました。その車両には他に少し離れた席に2〜3人が座っている程度でわざわざ私の隣に来る理由は無かったと思います。しかも私は人が少なかったので隣の席に荷物を置いてました。そこに男性が小声でボソボソと何か言って来て(よく聞き取れませんでした)、反射的に荷物を自分の膝に移動させてしまい、男性が隣に座って来ました。それに一瞬固まってしまったのですが、男性が寄り掛かろうとしてきたのですぐ離れました。そうしたら男性が少し不満そうに見つめてきました。
この男性は隣に座ってくる前に私の前に立ち、(スマホを弄ってたので目は合わせてませんが視界に入ってきました)他の席に座ろうとするそぶりはありませんでした。
こういう経験は初めてでものすごく気持ちが悪いのですが、この男性はどうしてこんなことをしたのでしょうか? このご時世的にもガラガラの車両で隣に座られ(混んでるならまだしも)、寄りかかろうとされたのが怖いです。
文章が稚拙ですみません。

タグ

No.3203550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

かわいいからそばに居たかった、普通は自制するがあまりの美しさに我を忘れてしまった。

No.2

経験あります。
電車に揺られるフリして、接触し胸を触られそうになったので逃げました。

変質者ですよ。
逃げるが勝ち。世の中変な人ばかり。
自分の身は自分で守ってください。

No.3

変質者の可能性あるから 他の車両に移りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧