チワワ2歳メス飼ってます 去勢手術したので太りやすく 最近は寒いので散歩にも…
チワワ2歳メス飼ってます
去勢手術したので太りやすく
最近は寒いので散歩にも行きたがらず
困っています。
散歩行かない時は、ご飯抜きにしたら
散歩行きますかね?
No.3203769 2020/12/23 16:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご飯ヌキなんて…
あと、ご飯ヌキと散歩に行かない事の因果関係がワンこに分かるかな??
散歩に言ったら低カロリーのおやつをあげるとかの方が良いかと…
散歩嫌がるのは、どこか痛いとかはないのかな?
ご飯抜きって。
犬はそんなこと理解
できません!
ご飯=散歩ってどうやって
教えるのですか?
チワワでしょ
無理矢理散歩しなくて
いいです。
ぼちぼち歩くように
合わせてあげて下さい。
家で トイレシート
での排泄を身につけて
あげているなら
問題ないのでは?
くれぐれも ご飯抜き
しませんように。
そうなんですね。
外へ出たくないと主張しているんですね(;^_^A
うちは柴犬を飼っていてやはり避妊後体重が増えすぎたので、動物病院で紹介していただいた減量用のフードを与えるようにしました。普通のフードより低カロリーなのであまり量を減らさずに済みましたよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧