将来未定な私😱

回答3 + お礼3 HIT数 914 あ+ あ-

2007/05/03 12:52(更新日時)

私は今月㊥には絶対進路を決めないといけないんですが決まりません😥就職したらそこで終わってしまう気がするし、まだ②遊びたいし、友達もいっぱい作りたいので進学するッてことは決めました。私には役者になりたいという夢があります。ケド、現実的には無理だし諦めてます。成績はそこそこイィので、大学なら推薦してもらえます。でも、勉強は嫌いだしもぅしたくありません⤵しかも、推薦なんかでイィとこ行ったって入った後がたいへんそぅだし⤵目標もなく大学に行くのもダメな気がします😫でもキャンパスライフには憧れます😍将来事務系の仕事はやりたくないし、それなら専門学校に行ったほぅがいぃのかなーッて思います。でも特にやりたいわけでもないのに美容系や調理師などの専門学校もどぅかと思うし…。どぅすればイィかわかりません😭毎日進路に悩んでます😩どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです😃長文ですいません🙇💦

No.320455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地域にもよりますが、学生しながら、劇団に入る事も可能だと思います。
東京や大阪など、大きな街の方が、劇団が沢山あると思います。

No.2

今、やりたいと思う役者の夢を目指すのがこの先の人生で後悔を残さないことにつながると思いますよ😊
チャレンジする前に諦めるのは良くないと思います😊
思い切って劇団に入ってみるのはどうでしょうか?

No.3

夢を諦めない。それが夢を現実にする一番の選択肢です。

No.4

>> 1 地域にもよりますが、学生しながら、劇団に入る事も可能だと思います。 東京や大阪など、大きな街の方が、劇団が沢山あると思います。 大阪住みだし、劇団入ッてみます😃
でも、進学は四大と専門どっちにしようか悩む😔
レスありがとぅございました😃

No.5

>> 2 今、やりたいと思う役者の夢を目指すのがこの先の人生で後悔を残さないことにつながると思いますよ😊 チャレンジする前に諦めるのは良くないと思いま… レスありがとぅございます😃
劇団入ってみよぅと思います😃
後悔しないよぅに頑張ります💪

No.6

>> 3 夢を諦めない。それが夢を現実にする一番の選択肢です。 夢を諦めちゃいけませんよね😃みなさんに言われて諦めちゃいけないと思いました✨
レスありがとぅございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧