将来未定な私😱
私は今月㊥には絶対進路を決めないといけないんですが決まりません😥就職したらそこで終わってしまう気がするし、まだ②遊びたいし、友達もいっぱい作りたいので進学するッてことは決めました。私には役者になりたいという夢があります。ケド、現実的には無理だし諦めてます。成績はそこそこイィので、大学なら推薦してもらえます。でも、勉強は嫌いだしもぅしたくありません⤵しかも、推薦なんかでイィとこ行ったって入った後がたいへんそぅだし⤵目標もなく大学に行くのもダメな気がします😫でもキャンパスライフには憧れます😍将来事務系の仕事はやりたくないし、それなら専門学校に行ったほぅがいぃのかなーッて思います。でも特にやりたいわけでもないのに美容系や調理師などの専門学校もどぅかと思うし…。どぅすればイィかわかりません😭毎日進路に悩んでます😩どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです😃長文ですいません🙇💦
No.320455 2007/05/01 22:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今、やりたいと思う役者の夢を目指すのがこの先の人生で後悔を残さないことにつながると思いますよ😊
チャレンジする前に諦めるのは良くないと思います😊
思い切って劇団に入ってみるのはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧