親に恋人のことを話しますか? 私は大学生です。まだ付き合ってはいないけど、時々…

回答5 + お礼5 HIT数 230 あ+ あ-

2020/12/27 09:10(更新日時)

親に恋人のことを話しますか?
私は大学生です。まだ付き合ってはいないけど、時々会う人がいます。毎回親に嘘つくのが辛いです。でもそういう関係だと伝えるのも辛くて。

No.3205581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ付き合っていなければ、友達と呼んでいいのではないですか?
いま恋心を抱いていることまで話すことはないでしょう。

No.2

>> 1 私は今まで友達のことを全て話しているタイプで、母は私の友達を把握しています。異性と出かけたことなんか今までなかったので、言いにくいのです。

No.3

今まで色んなこと話してきたんだし娘のいつもと違う動きに親だって気付くんじゃない?

この子だっていつまでも子供ってわけじゃないのねって

親だって主みたいな時代普通にあると思うよ(笑)

No.4

>> 3 ということは、このままさりげなくしとけば良いのでしょうか、、。

No.5

好きな男と会ってるって言うのが辛いとまで言ってるんだしそのままでよいのでは?

自分の意思は曲がらないし貫けばいいだけの話に思うけどね〜

No.6

私も親に恋愛の話するの苦手です。
しつこく聞かれるのが精神的にまいりそうで無理なので。
いちいち親も確認しないでしょうし、テキトーに仲良い子の名前言っとけば良いと思いますよ。
それか図書館やカフェで勉強するとか言って出掛ける、もしくは何も言わないとか。

No.7

それが大人になっていくってことじゃない?
女友達とは違うし恋愛話を親に一から十まで言う人の方が少ないでしょ。
親子だってプライバシーがありますから辛くなる必要もないです。

No.8

>> 5 好きな男と会ってるって言うのが辛いとまで言ってるんだしそのままでよいのでは? 自分の意思は曲がらないし貫けばいいだけの話に思うけどね〜 お返事ありがとうございます。
しばらくはそうすることにします。

No.9

>> 6 私も親に恋愛の話するの苦手です。 しつこく聞かれるのが精神的にまいりそうで無理なので。 いちいち親も確認しないでしょうし、テキトーに仲良… そうですね。ありがとうございます。とりあえず仲良い子の名前を使うことにします。

No.10

>> 7 それが大人になっていくってことじゃない? 女友達とは違うし恋愛話を親に一から十まで言う人の方が少ないでしょ。 親子だってプライバシーがあ… ありがとうございます。
大人になるって複雑だなーって最近思うんですよね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧