今日旦那が仕事だったので 朝4時30分におき 弁当をつくり5時すぎに旦那を送り…
今日旦那が仕事だったので 朝4時30分におき
弁当をつくり5時すぎに旦那を送りだして
布団に入り猫を抱いて二度寝してたら
猫が何に驚いたのかわからないけど
私の鼻に爪をたててきた
二度寝から起きて鏡をみたら血がでてた
消毒液でふいて血をおとしたら少し傷になってる
猫のつめ鋭い 爪を切ってやりたいけど
嫌がり暴れるから切れない
人が怖くて動物病院にも連れていけないから
爪をきるのは難しいな
猫を飼ってる人たちはどうしてるのかな?
参考に聞かせてもらえたらありがたいです
新しい回答の受付は終了しました
爪切りだけではなく、大切な愛猫の為なら、人が怖かろうが、病気になったり、緊急な時に、すぐに病院に連れていけるように、動物病院ぐらいは行けるようにしておいた方がいいと思います。
私もコミュ障ですが、自分のことより、愛猫の方が大切だから、人が苦手でも、愛猫の為なら、頑張れます。
掛かり付けの動物病院は、コロナ対策で、今は、対面診察をしないで、電話で症状を話して予約して、来院したら、玄関先に診察券と愛猫をゲージごと置いて、飼い主は、車や自宅で待機だから、人とはあまり会わないですよ。
診察が終わったら、病院から報告の電話が来るから、そうしたら、再来院して、玄関先でゲージごと引き取り、会計して、帰宅する感じなので、会計の時に看護師さんに少しだけ会うだけです。
そういう病院もありますよ。
ただ私が聞きたいのは
猫を飼ってる方は家で爪を切ってるのか
動物病院で切ってもらうのか
家で切る場合どうしてるのかと
聞きたいだけです
動物病院は以前飼っていた猫のかかりつけの
動物病院はあるので大丈夫なのですけど
全く動物病院と縁がないてことはないので
今の猫は寝てる時とかにささっと私が爪切ってるけど、子供の時飼ってた猫はムリだった。
家族も触れなかったし、動物病院とか外に出すとパニックも追加されて、先生を血だらけにしたこともあったし。
施術とかで麻酔した時しか切れなかった。
家族でも抱っこも出来ませんでした。いつもどこかに隠れてるし。
動物病院には危ないから洗濯ネットにいれて連れてって、ご家族で押さえてくださいと言われて私達も血だらけでした。
病院連れてく時は大変だと思うけど頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧