タダで貰った車に愛着が湧きますか? 私の家の車はNISSANのOTTIと言う軽…
タダで貰った車に愛着が湧きますか?
私の家の車はNISSANのOTTIと言う軽自動車なのですが、親戚から「要らなくなった(新しい車を買った)からあげるよ」とタダで貰った物です。
今日、洗車をする事になったのですが1時間かけて水洗いが終わった後に、母が「やっぱりガソリンスタンドの洗車機で洗いたい」と言い出して、僕は猛反対しました。
せっかく1時間かけて水洗いしたのに洗車機で洗ったら水洗いが無駄になるじゃないですか。
それに、たかがOTTI(どこにでもある安物の軽自動車)ですよ?
レクサスとかクラウンとかGTRなら分かりますが、OTTIに何をそこまで綺麗を求めるのか分かりません。
この話を父にしたら「お前は頭がおかしい。車を持つ資格が無い。」と言われました。
深く傷ついてますが、やっぱり納得できません。
※ちなみに、もう1台、DAIHATHUのMOVEという車がありますが、それは私が40万、父が80万出して買いました。
OTTIと比べればMOVEには「綺麗にしよう。大切に乗ろう。」と言う愛着が沸きます。
No.3206094 2020/12/27 23:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主に洗ってもらったら、よけいひどくなったから、かなあ。DAIHATSUがDAIHATHUになってるところから、雑いなあ。
車は自分だけの専用車で自分が選び、全額出し、メンテも自己負担な車は可愛い。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧