僕は現在大学2年なのですが、同期に1つ上の彼女がいます。 浪人して入る人が多い…

回答3 + お礼3 HIT数 587 あ+ あ-

2020/12/29 16:54(更新日時)

僕は現在大学2年なのですが、同期に1つ上の彼女がいます。
浪人して入る人が多い位のレベルの高い大学なので大して気にせず、浪人したものと思ってました。
僕達は同じサークルなのもあり、何かと息は合うし、意気投合しました。
彼女がいた事はなかったのですが、気付いたら周りに後押しされたのもあり、告白して、今思えば事情が分かりますが、かなり悩んだらしく数日後に何故か逆に告白。
正式に恋人関係に。
それが今年の夏でした。
その後は幾らか違和感はありましたが、順調だったと思います。
ただクリスマスの時に浪人ではなく留年していた事、その理由と別れを切り出されました。
小学生の時に卵巣がんになったらしく、その時は闘病の末回復したらしいんですが、大学入学直後に再発して、留年、赤ちゃんも産めなくなっている事まで。
現在は治療を終えましたが、経過期間である事まで。
彼女、水着を着たがらなかった(違和感の理由の1つ)のですが、お腹に大きな傷があり見せてもらい納得しました。

彼女の同期(僕の1つ上)の親しい女性達は病状まで知っているらしいですが、僕達の代は話すの初めてらしいです。

本当は何も言わず、僕の告白断るつもりだったらしいのですが、それだけ好きでいてくれたらしく、受け入れてくれたみたいです。

でもクリスマスで、その、自然とそういう関係になりかけた時に、全てを告白されました。
その時は僕が別れる、という選択肢が考えられず、保留になりました。
僕は彼女にかなり本気になっちゃっているらしく、全部受け入れられる気でいます。
関係は良好です。
今でも普通に連絡は取り合ってますし。
少なくとも嫌われてないのは間違いないのですが、むしろ他に彼女を作らせようとしてる節も見られるし。
始めて出来た彼女だったのもあり、どうすれば良いかも納得行かなくて
因みに僕がとある事情で去年の年末にサークルが変わった為に同じサークルになり仲良くなりました。

No.3206783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうすればいいか
ではなく

どうしたいのか
という
心と向き合ってください。

どうすればいいか
というのは
そのあと考えることです。

情報収集も大切ですよ。

No.2

「未来の心配ではなく、今目の前にいる僕の気持ちと、あなたの気持ちを大切にしよう」
これでどうでしょう。

No.3

女性なら悩みますよ。

好きになればなる程、未来を夢見てしまう。。

でも、子供が産めない自分に主さんの親がお孫さんを望めば叶える事は出来ないから。

例えばこれが、40.50歳の恋愛なら子供を望まないパートナーとして考えるでしょう。

でも、自分の友達が子供出来たり、何も事情を知らない人にお子さんは?
なんて聞かれると辛いし。。

まして、彼と彼の親に申し訳ないと思ってしまうでしょう。
いくら、気にしなくても良いと言われても、普段の生活で子供や赤ちゃんを見ないで済む日がないでしょ?
TV CMや街中でも嫌と言うほど目にするから。

同じ子供がいない夫婦でも、、
子供が嫌いで作らなかった夫婦と違って、相当悩むと思います。

私の友達は体外受精で10年かかりました。その間ノイローゼ気味だと言ってましたよ。

彼女の場合は結婚後に不妊と分かり治療をしました。
ただ、主さんの彼女は子供が無理なのを承知の上で結婚をすること。

相手がそれを理解していても、芸能人のキリコさんの様に相手の気持ちが変わる事もあるんじゃないか?
やはり人生の晩年になって子供がいない寂しさを与えてしまうのではないか?

複雑に考えてしまうんだと思います。
自分から別れを言うのは辛い。
だから、主さんに他に好きな人が出来ればって…事なんだと思います。

まだ、二人は若い。
若いからこそ答えが出ない難しい問題だと思います。

No.4

>> 1 どうすればいいか ではなく どうしたいのか という 心と向き合ってください。 どうすればいいか というのは そのあと考… ありがとうございます。
なる程です
情報収集…
確かに僕の先輩(彼女の本来の同期)なら何か分かるかなぁ?

No.5

>> 2 「未来の心配ではなく、今目の前にいる僕の気持ちと、あなたの気持ちを大切にしよう」 これでどうでしょう。 ありがとうございます。
なる程です。
今は他の方の意見を聞くと言わない方が良い気もします。
でもいつかはちゃんと言う事が出来るようになりたいです。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 女性なら悩みますよ。 好きになればなる程、未来を夢見てしまう。。 でも、子供が産めない自分に主さんの親がお孫さんを望めば叶える事… ありがとうございます。
好きになればなるほど
かぁ。
嬉しいですが確かに複雑です。
子供に関してはなる程です。
ただ彼女に関してもですが、もしかしたら本来凄い子供好きかもしれません。
そう言う話をした事はないですが、僕も彼女も教育学部です。
サークルも児童福祉、ボランティア活動が中心のその道じゃそこそこ名前が知られていますし。
はっきりと子供が欲しいような話はした事がないですが、否定できないし、仲良くなったきっかけです。
絶対に傷付けてますね…
彼女は保育士さんになりたいらしいですし。
もしかしたら自分が無理な分、出来るだけ子供に関わりたいのかも。
でも自分達の
となるとやっぱり違いますよね…
その、今思えば恋人になった直後から多分別れるか迷っていたのかなぁ?
女子が多いサークルだし、逆に彼女がいるから安全と思われたのか(悲しいかな、自分でも所謂草食系?と思われていますし)距離近いですし。
彼女女子と仲良く(勿論彼女なしで僕1人で皆と遊びに行ったり(男子複数はありましたが)、一線は超えてません)してるの全然気にしてない(様に見えた)ですし。
最初は全然嫉妬はしないし、でも恥ずかしながら周り曰くベッタリ
らしいですから気にしていなかったんですが、今思えば好きな人が出来て欲しかったのかも…
若いから、かぁ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧