納得いかない別れ方(愚痴っぽいです) 私の知り合いで二回中絶した子(A)が…

回答3 + お礼3 HIT数 393 あ+ あ-

2020/12/29 17:26(更新日時)

納得いかない別れ方(愚痴っぽいです)

私の知り合いで二回中絶した子(A)がいます。Aは当時付き合ってた彼(B)と性行為をして二回妊娠しましたが、大学生なので堕ろしたらしいです。両方の親はこの事は知りません。
Aが私の彼氏と友達で、彼にこの事を話したらしく、彼は「俺があの子を守らないといけないから別れよう。あの子が危ない目にあったのは全部、男のBが悪い」と言ってました。結果そう言われ私は振られましたが、なんか納得行きません。それって全部Bの責任?って思ってしまいましたし。

Aは被害者ぶってるというか、「私は傷物だからもう誰とも恋できない…」と言っていたり、危機感無いせいかそれ以降も他の男の家へ泊まりにいったりしてます。
今は恋人ではない男性と同棲をしてるらしいです。
そういうのを見て彼に「あの子は危なっかしいから俺がずっと守らないと」「それに比べてお前はAみたいに男が守りたいとも思わない」と言われました。

なんだか納得いかないというか、イライラしてしまいます。
そうイライラしてしまう自分の性格が悪いのかすらわかりません。この感情をどうしたらいいんでしょうか。

No.3206929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだそれ…
登場人物、あなた以外全員頭おかしい。
要するにAがヤリマンで、あなたの彼も食われたってことですよ。
サークルクラッシャーというやつですね。

No.2

別れられてよかった!
なんであんなクソみたいなキモ男と付き合ってたのかな?まじで時間返してほしい!きもいきもいきもい!って時がくるから大丈夫ですよ!

イライラする感情はむしろ正常だと思いますよ。
だって読んでる私もはっ?ってなりました笑

No.3

まとめて縁切りましょう
すっきりさせて新しい出会いを探した方がいいですよ。
守りたくなる女ってなに?って思いました。
好きだったら守りたくなるでしょ。
元彼も友達も人間として最低です。

No.4

>> 1 なんだそれ… 登場人物、あなた以外全員頭おかしい。 要するにAがヤリマンで、あなたの彼も食われたってことですよ。 サークルクラッシャー… 返信ありがとうございます。
大好きな彼だったので、こういう別れ方になってしまって納得いかないし、ショックです。
頑張って前を向きます。

No.5

>> 2 別れられてよかった! なんであんなクソみたいなキモ男と付き合ってたのかな?まじで時間返してほしい!きもいきもいきもい!って時がくるから大丈… 返信ありがとうございます。
付き合ってる時はそういう素振りもなかったのですが、Aが相談しに来てからおかしくなった感じです…
イライラするのが普通だと聞いて安心しました。

No.6

>> 3 まとめて縁切りましょう すっきりさせて新しい出会いを探した方がいいですよ。 守りたくなる女ってなに?って思いました。 好きだったら守り… 返信ありがとうございます。
守りたくならないと言われショックを受けたので、もう連絡先もブロックして頑張って縁を切ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧