看護助手。

回答4 + お礼3 HIT数 1045 あ+ あ-

2007/04/02 23:59(更新日時)

個人経営の産婦人科で看護助手をしようかと考えているのですが、どんな仕事をするのでしょうか??
分かる方教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.320719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雑用ですね👀掃除したり、医療器具の整理?⬅看護師がする事の方が多いけど。

No.2

個人病院だと、はっきりわからないですが、主に看護師が手が回らない仕事で専門職でなくても良いことをします。蒸しタオルを作るとか、採尿の容器の後片付けとか。消毒液の片付けとか。点滴スタンドの掃除や、簡単なベッドメイキングなど。個人病院だと内容はそこに問い合わせるのが一番ですが。

No.3

病院で看護助手してます。
仕事内容は、医療行為以外は、すべてやると思っていただけたら、分かりやすいでしょう😊

No.4

>> 1 雑用ですね👀掃除したり、医療器具の整理?⬅看護師がする事の方が多いけど。 1さんレスありがとうございました。医療的な事はしないんですね★
参考になりました🌷

No.5

>> 2 個人病院だと、はっきりわからないですが、主に看護師が手が回らない仕事で専門職でなくても良いことをします。蒸しタオルを作るとか、採尿の容器の後… レスありがとうございました。
看護士さんの補佐のような感じなんですね★
参考になりました🌷

No.6

>> 3 病院で看護助手してます。 仕事内容は、医療行為以外は、すべてやると思っていただけたら、分かりやすいでしょう😊 レスありがとうございます。
看護助手は医療行為しないんですね★
参考になりました🌷

No.7

私も助手ですが、経験があったので、主にベビー室やオペの助手もしてました…多分… 病院によって違うかも⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧