年収が良ければ、それで充分ですか? 専業主婦です。うちは今のご時世にしては…

回答6 + お礼1 HIT数 658 あ+ あ-

2020/12/31 00:02(更新日時)

年収が良ければ、それで充分ですか?

専業主婦です。うちは今のご時世にしては年収はかなり良い方だと思います。

家事・育児は全て私の仕事。

休日は子供の相手どころか部屋に篭って大好きなゲームばかりしている旦那です。

子供産まれてから一度も公園に誘ったことも無いし、子供の面倒を頼んだらテレビを見せるだけで放置、自分は別の部屋で好きなことをして基本相手にしません。
子供へのプレゼントはゲームばかり。
勉強嫌いになってしまい逆に迷惑です。

頭が良い主人ですが、基本勉強は教えないし関与しません。
全て私一人で子供の勉強を見ています。

旅行・遊園地など大きい行事があれば普通に関われるし基本優しいです。

公園には私一人で連れて行くのですが、和気藹々とした夫婦と子供たちの姿を見るたびに悲しくなります。

生活していく上でお金には困っていませんが、心は充実しません。

私は仕事に就いておらず、内職で月せいぜい5万くらいの収入です。
そんな働かない私がこんな我儘言うのは 傲慢でしょうか?

直後、旦那に尋ねたらやはり私のわがままだそうです。
ただの愚痴ですね。
うちはこういう家庭なんだと諦めます。

No.3207425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-12-30 13:59
匿名さん4 ( )

削除投票

離婚して自分で稼いで子供育てるか?ATMとして割きり生活するか?普通収入高い旦那はほぼ浮気するのにそれがないだけマシ!そんな都合良く行く結婚生活なんてありません、旦那が子供と遊んでる家庭は地獄の苦しみを経済面で抱えてます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わがままではないと思うよ。

主さんは家事に育児に内職に働き続けてるんだから、旦那さんと対等の立場なんだよ。そもそも夫婦は対等のはずなんだけどね。

旦那さんは収入があるほうが偉いと思ってるんだね。そんな奴とは離婚したら?と思うけど、諦める事情も理解できるから。

悲しいだろうけど、頑張ってね。

No.2

おこちゃまと結婚したんですね。

どうコメントしたら良いか分かりません。

子どもよりゲームって。

No.3

主さんとほぼ同じ感じの家です。男です。子供は好き勝手にしてます。勝手に勉強もして塾にも行かず進学校に入りました。子どもが言うには「よその家は親がうるさくうちは好きにさせてくれるので助かった」って言ってます。妻も用事済ませたら好きにしてますよ。私も干渉しません。

主さんも好きにしたらいいじゃないですか。わがままとかじゃなく強引にね。

No.4

離婚して自分で稼いで子供育てるか?ATMとして割きり生活するか?普通収入高い旦那はほぼ浮気するのにそれがないだけマシ!そんな都合良く行く結婚生活なんてありません、旦那が子供と遊んでる家庭は地獄の苦しみを経済面で抱えてます。

No.5

専業主婦だからって何もかも我慢しなくていいと思う。
私も今専業主婦だけど
旦那が休みの時は旦那と一緒にご飯を作り掃除やゴミ出しもしてくれます
何も不満はないけど
けど、専業主婦は私には合ってないみたいなので来月から働くことにしました。
外に出ることも大事かと

No.6

低収入+借金持ちの旦那を持つわたしからすると、お金があることが羨ましいですが、悩みは人それぞれですね。。

No.7

皆様レスありがとうございました。
それぞれの環境によって様々な見方の回答拝見させていただきました。
共感して欲しくて多少話を盛りました。
実際ゲームし過ぎなことを注意したら謝ってくれました。

お出かけ以外は普段はお互い趣味に没頭するような夫婦です。ですが子供の相手をしなければと私の方が義務感に駆られていたこともあり、旦那を責める気持ちでいっぱいになっておりました。
別に趣味はいいけど、時間を忘れるくらい没頭するのはやっぱり良くないです。
家族なんだから一緒に過ごそうよと。

旦那に肯定的でいたい想いからずっと言い出さなかった私も良くなかったです。
逆に皮肉的な表現をして傷つけてしまいました。

これからは正直に話して、円満な関係を築きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧