高校1年生です。私は何事も本気になることが怖くなりました。頑張っても報われないの…

回答1 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2021/01/03 16:58(更新日時)

高校1年生です。私は何事も本気になることが怖くなりました。頑張っても報われないのではないか、信じたら裏切られるんじゃないか、本心を出したら嫌われるのではないか、そうやって何事も自分が傷つかない道を選んで中途半端になって逃げてしまいます。だから、努力ができない。友達作りが上手くできない。本当の自分が出せなくて取り繕う。明日は変わろうと、毎日毎日決意して、でも結局変われずに終わる、そんな毎日。自分が嫌でたまらなくなる。なんで私頑張れないんだろう。なんで周りにいい人が沢山いるのに信じることが出来ないんだろう。ほんとに嫌だ。どんどん置いてかれていく気がする。自分だけが違う世界にいて取り残されている気がする。どうしたらまた、普通の人間になれるのかな。
変わりたい

No.3208890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう時期もあります。
けど、そういう人って大体いずれ本性発揮した時にすごい才能を出しますよ!
早ければ早いほど将来が良い方向へと進むと思うので、急かすつもりはありませんが、直ぐに自分に正直になるべきです!

No.2

>> 1 返信してくださってありがとうございます。
やっぱりそうですよね、、、!
自分とちゃんと向き合って、早く自分に素直になれるように頑張ります!
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧