教場2 前編を見て疑問に思ったこと。 ネタバレを含みますので、録画してまだ…

回答2 + お礼0 HIT数 365 あ+ あ-

2021/01/04 01:13(更新日時)

教場2 前編を見て疑問に思ったこと。

ネタバレを含みますので、録画してまだ見てない方は読まない方が良いと思います。

教場2前編を見て疑問に思った事が幾つかあります。
まず、堂本さんは窃盗で学校を辞めさせられましたが、堂本さんが想いを寄せていたのはハーモニカの子ですよね?
なのに、どうして違う子の物を盗んでいたのでしょうか?

また、よく遅刻する男の子(名前忘れた)は、宮坂さんが事故にあった瞬間を目撃していたからあんなに動揺していたのでしょうか?
宮坂さんの同期にその男の子が胸ぐらを掴まれて責められているシーンがありましたが、何故その男の子を責めたのでしょう? ドラマを見る限りだと責められるような事はしてないと思いましたが…。

分かる方がいたら教えていただきたいです。

No.3210089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も不思議に思いました
でも今のところ教場は1が面白いです

No.2

一つ目は分からない。

>宮坂さんの同期にその男の子が胸ぐらを掴まれて責められているシーンがありましたが、何故その男の子を責めたのでしょう?

横断歩道を無理に渡ろうとしたのを通してあげて事故に巻き込まれ亡くなったからでしょう。

もっと時間に余裕持っていたら無理に渡らなくて済み自分のせいで先輩が事故に遭わなかった。
それを本人は悔やんでいたのと、同期はお前が横断歩道を無理に渡らなければ事故に遭わなかったと怒ったんでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧