腕時計の電池交換をしてもらいました。700円(税込) 腕時計を店主に預けてから…
腕時計の電池交換をしてもらいました。700円(税込)
腕時計を店主に預けてから30分後に受け取りに行きました。1000円を払ったときに、領収証くださいと言って、領収証と電池交換をしてもらった腕時計を返して貰いました。正確な時刻に合わせて、透明の袋に入れくれましたが、ぼんやりしていたので、お釣りの300円を受け取るのを忘れてしまいました。帰宅してから家計簿をつけていたときに300円を何に使ったのかなと考えてみたら、腕時計の電池交換費用のお釣りだと気がつきました。領収書には店の電話番号が記載されていますが、皆さんならどうしますか?
あれから2時間は経過しています。
諦めますか?
新しい回答の受付は終了しました
いやらしい話になるかもしれませんが
1度電話した店の対応によって決めることもあります
接客してくれた店員の態度とか、、、笑
もし電話してみて腹の立つ態度であれば
受け渡しミスで向こうの謝罪がてら持ってきてもらえばいいと思いますし
誠意を感じる対応なのであれば注意といえば上から目線かもしれませんが
向こうの対応に従って持ってきてくれるなら持ってきてもらえばいいと思いますし
取りにいくことを快く承諾できる対応ならいってもいいと思います!
私は500円を越えないロスなどであれば向こうの対応次第で決めます笑
できれば早めに電話をかけた方が良いと思います。
時間が経つにつれて自分も相手も記憶が薄れてしまうので…
私も同じようなことがあってその時は大した金額じゃないし、面倒だから良いかなと思ったのですが、後でその時返してもらっていたら○○が買えたなと後々しばらく後悔してしまったので主さんにも同じ気持ちになってほしくないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧