ここ何年かで他人に対してイライラする事が無くなりました。 その分、期待しなくな…

回答1 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2021/01/05 22:59(更新日時)

ここ何年かで他人に対してイライラする事が無くなりました。
その分、期待しなくなったと言うか興味が無くなったと言うか向き合う姿勢が持てなくなりました。

仕事の人たちに対しても、以前はイライラしたり注意したりしてた事も、全くイライラはもちろん、注意する事も無くなりました。

職務放棄かも知れませんが、他人に向き合う事が自分にストレスだとわかり、関わりを持ちたくなくなりました。

その為、仕事も徐々に減らされ、社内でも会話をする事が無くなり、挨拶以外社内の人と一言も会話しないって日も少なくありません。

以前は、世間話など色々してたんですが、全く会話する事がなくなりました。

どうしようもなくなってきてます。

この状況はマズイ、でも自分にストレスを与える事はしたくない。と毎日葛藤してます。

No.3211158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分が付き合っていて楽な人はいますか?その人と話してみてはどうでしょう。主さんの心にストレスになる人はそのままで大丈夫ですよ。きちんと考えようとしています。すごく素晴らしいことですよ!応援してますよ!良い年にしてくださいね^^*

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧