家族にマッサージをすると凄く気持ちいい、上手と言われます。 個人でマッサージの…
家族にマッサージをすると凄く気持ちいい、上手と言われます。
個人でマッサージのお店でもやりたいなとも思います。
ただ資金も無いし仕事にするのは家族は反対で資金援助は見込めません。
雇われると自分の思うように働く事が出来ない気もします。
お店を持たずにネットで宣伝をして依頼のあった方の家まで行くとい働き方が最善でしょうか?
でも普通のマッサージなのに勘違いされる可能性もありますか?
21/01/06 07:32 追記
女性限定にするのがいいかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは女性ですか?
色々なお客さんがいますから、危険な気がします。
思うように働けないかもしれませんが、最初はどこかに勤めて、技術を身に付けた方がいいと思います。
それから癒し的なマッサージ店と、有資格者が経営しているマッサージ店とは全く違いますから、ご自分がどんな店で働きたい、どんな店を開きたい、資格を取りたいなど夢を具体化させると成功に近づくのではないでしょうか。
それも選択のひとつかと思いますが
貴方は女性の方ですか?
出張マッサージは男性がこられるのは嫌ですね。
だけど、今はコロナでお客さんがつかめそうもないかと思いますよ。
初めはお小遣い程度から初めてみるのならよいかもしれませんね。
個人で開業するなら尚更法律も学んだ方が自衛になります。
資格も国家資格と民間資格があり、民間資格は多岐にわたります。
専門学校のパンフレットなど取り寄せ、どんな勉強をしているのか、項目を読んでみるだけでも参考になるかもしれません。
どんな資格があるかはネットでも調べられます。
家族の評価は当てになりません。
しっかり学んだプロのものなら施術と評価できるけど、人間の身体、筋肉など、知識と技術の事もしらない無資格の状態では商売にするのは難しいと思います。
ネットで宣伝するにしても、学校や資格や実績などの「効きそう!」と思わせるキャッチがありませんよね。
『マッサージが得意な主婦です!』では悪い意味で誤解する人もいますから、やはり前方に出向くのは危険です。
マッサージに通っていますが、手順を踏み学術的に根拠のある施術にゆっくりと2時間〜3時間かけることもあります。
家族からの評判は良いようですから、まず資格を取り民間のお店に勤めて腕を磨いた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧