知人に「兄弟いるなら将来的な親の介護も助け合えるしね」って言われたけどさ。うちの…

回答2 + お礼1 HIT数 459 あ+ あ-

2021/01/09 01:45(更新日時)

知人に「兄弟いるなら将来的な親の介護も助け合えるしね」って言われたけどさ。うちの弟が住んでるの飛行機の距離だし低所得者だから親の介護は私1人でするしかないじゃん!経済的な負担も肉体的な負担も精神的な負担も私1人じゃん!親に財産ないから死後に貰える物ないし。弟とは小さな頃から不仲だし兄弟のメリットないわ…。皆そんなに兄弟仲良しで兄弟皆ずっと地元にいるのかしら。。

No.3213004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはこまりますよね。お金だせー!

旦那の兄弟は地元にはいますけど不仲で1年に1回も会わないです…

No.2

>> 1 ありがとうございます。
本当、遠くて手が出せないなら、せめてお金出せー!って思うけど無理だろうな…。。
不仲だと兄弟のメリットないですよね。夫は姉が地元にいるけど2年ほど会ってないです。

No.3

兄弟いても全く頼りにならないし、浪人留年大学院、と何年社会に出ないつもりなんだ?とイライラします。
お金貸したり、お小遣いあげたり、とかなんでこんなにしてやらないといけないんだろう?って思うことばっかりです。

うちは親も毒親なので介護なんて絶対する気ないですが、もしするとしてもきっと役に立たないんだろうなぁと思います。

みんながみんな言わないだけで、兄弟仲良し、ではないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧